麻城:全力做好“丰收节”市容秩序保障

信息来源:麻城城管作者: 时间:2022-09-22

“2022·中国农民丰收节”湖北主会场活动9月23日将在麻城举办。为确保活动顺利进行,麻城市城管执法大队按照市城管执法局的工作部署,提前筹谋、周密安排、统一思想、落实责任,组织城管队员在各主次干道、商业大街、集贸市场周边开展市容市貌专项整治,做到早排查、早介入、早处理,全力做好丰收节沿线市容秩序保障工作。

强化执法力量,开展不间断巡查值守,对城区范围内主要街道、其他重点区域内存在的出店经营、占道堆放、流动摊点等进行规范整治;督促沿街各商户严格落实“门前四包”责任制,拆除乱搭乱建棚亭;对乱停乱放车辆进行引导和规范有序摆放;租赁机械对丰收节沿线的陈年垃圾进行清理,确保城区市容环境干净、整洁、有序。持续抗旱保绿,保障绿化成果。立秋以后持续高温,久旱无雨,旱情形式十分严峻。为保障城区有效抗旱,麻城市城管执法大队制定抗旱浇水规划,以洒水车机动喷洒为主,灌袋滴水为辅、每天早上提早作业,晚上延长作业时间等办法,合理调整工作时间,避免高蒸发时段进行浇灌作业,做到每浇必透,达到精细养护目的,确保辖区内整体绿化景观效果。

为做好节前疫情防控工作,城管执法大队抓紧、抓好、抓实“三类场所”疫情防控检查执法工作,排查隐患,做好登记;党员干部下沉,对联系户疫情防控进行排查,做好常态化疫情防控工作,确保丰收节活动安全有序开展。(胡庆宏、肖小芹)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统