罗田:环卫服务下功夫,扫出一条致富路

信息来源:罗田城管作者: 时间:2022-09-22

为给罗田县产业园区企业营造良好的营商环境,县环卫服务中心聚焦本职工作,发挥本职效能,在工业园区垃圾扫、运、管上狠下功夫,不断改善园区环境卫生质量,强力优化营商环境。

该服务中心负责人郭志武说:“在垃圾清扫上我们始终严格要求。产业园区是罗田经济的引擎,是招商的脸面,我们一是按照高标准去清扫。要求作业人员按照保洁要求,严格落实全天“两扫全保”制度,进行规范化保洁作业。二是由“面子”向“里子”扫。改变只扫路面,不扫绿化带和树穴;只捡垃圾,不扫树;只扫主干道、忽视人行道。三是重点路段巡回扫。对园区道路实行“地毯式”、巡回式排查和清理,尤其是对车流量大、易产生垃圾的路段等重点部位实行重点保洁,增加保洁频次,消除卫生死角、冷角,确保保洁不留空档。我们要扫出一条干净整洁的致富路。”

针对园区垃圾运输特殊的要求,该服务中心进行了运输创新。一是积极主动上门服务,组建专班人员,常态化走访园区企业,了解企业生活垃圾处置情况,有针对性地合理配置环卫设施;二是生活垃圾采取密闭运输、日产日清的模式,确保垃圾收集不落地、运输不洒漏,全程密闭化,防止二次污染。

保持园区的干净整洁还在于管理。该服务中心多次召开专题会议,建立科学高效的保洁机制。认真梳理问题,巩固整治成果,以高标准、严要求持续强化环境卫生质量,实现人居环境整治良性循环;制定考核制度,加大检查力度,落实巡查督查责任。重视考核结果的运用,实行每月一通报,倒逼责任落实,真正实现环境卫生管理规范、有序。

下一步,该服务中心将持续加强园区环境卫生整治力度,进一步提升服务能力,增强服务意识,为全面优化营商环境贡献力量。(何亚运)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统