罗田:扮靓凤城,喜迎二十大

信息来源:罗田城管作者: 时间:2022-09-22

为打造净美有序的国庆佳节环境,迎接党的二十大胜利召开,9月19日,罗田县城管执法大队专题部署城区“扮靓凤城,喜迎二十大”市容市貌专项整治工作,全面开启城区环境卫生大整治的新热潮。

全面覆盖,不留死角。本次行动本着“横向到边,纵向到角,全域覆盖”的方式,以说服教育和柔性执法相结合,重点对城区非机动车乱停放、流动摊点占道经营、小广告乱张贴、夜间施工等问题进行严格规范管理,对屡教不改、说服无效的违法行为坚持严肃处理,让“柔性执法”释放“刚性力量”,确保整治行动取得实效。

全员上阵,人人动手。对城区采取“网格化”管理的方式,组织干部党员职工全员上街,实行“领导班子挂点一线,各管理中队划片包干,人员责任到路”的网格分组治理模式,全员动手,确保管理工作到点到位。同时针对重要路段和重点区域采取“白+黑”“5+2”的工作模式,加强巡查监管和重点突击,确保治理效果不反弹。

突击顽疾,树立形象。针对城区三里桥菜贩摆摊占用城市道路的重点难点问题,大队总支及时研判,通过设立临时菜市场和便民服务点等方式,解决流动菜贩乱摆乱放问题;针对城区建设工程施工围挡“围而不齐、挡而不美”“脏乱差破、层次较低”问题,及时约谈和督促相关施工单位负责人要按照规定设置统一、美观、安全的施工围挡,努力让施工围挡不仅成为广大群众的安全防线,也成为展示城市文明宣传要素的靓丽风景画板。

提升城市品质需要绣花般的精细化管理。县城管执法大队坚持“宜居宜业、绿色发展”的城市发展理念,以绣花般的耐心、细心、巧心,扎实推进城市管理各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(赵紫瑛)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统