黄梅:花好月圆“城”心守护——黄梅城管在行动

信息来源:黄梅城管作者: 时间:2022-09-13

海上生明月,天涯共此时

又到中秋节,万家团圆时

他们依旧坚守在城市管理的第一线

他们把初心融入皎洁的月色

把担当牢牢放在心头

守护城市美景

守护万家团圆

中秋节期间,为营造干净整洁、欢乐祥和的节日氛围,黄梅县城管执法局全体干部职工坚持节日不休、巡查力度不减少、疫情防控不减压、日常管理不松懈,全天候保障中秋节期间市容环境的整洁规范,给全县人民营造一个干净整洁的节日环境。

整治市容乱象,保障环境有序。各社区网格中队强化错时执法工作机制,早、中、晚高峰时段在重点区域、路段派专人盯守。市容管理以说服教育为主,对流动摊贩乱摆摊行为、促销活动、非机动车乱停乱放、商户“门前四包”等开展市容秩序维护行动,畅通市民回家团圆路。

加强环卫保洁力度,提升城市环境品质。环卫局开展环境大清洗,加强节日期间环卫保洁力度,调配作业人员及车辆,增加收运作业频次;加强主次干道、商超等重点区域的环卫保洁工作;加大白色垃圾捡拾频次,强化垃圾压缩运转,城市垃圾日产日清。加强机械化作业力度,按环卫作业规范开展机械化洗扫及洒水降尘作业,采取错峰保洁作业模式,避开交通高峰开展作业,重点区域适当延长作业时间,让洁净的城市面貌成为节日期间的靓丽风景,为城区环境“提颜值”“增气质”。

加强园林绿化养护,为市民提供赏月游玩好环境。园林绿化发展中心加大公园广场管理力度,清除杂草,灌溉绿植,清扫落叶垃圾,维护园内设施,注重公厕保洁,加大夜间巡查力度,为市民提供安全有序的游园环境。明月与美景交相辉映,更添节日乐趣。

治理渣土运输,抑制道路扬尘。严查节日期间渣土运输车辆抛洒滴漏现象。24小时流动巡查,采取道路设卡和巡查模式,常规巡查和突击检查相结合,严厉打击建筑工地无冲洗、无密闭装置的违规渣土运输车上路行驶和车轮带泥、飘洒遗漏、乱堆乱倒建筑垃圾行为。

坚守疫情防控一线,确保节日安全稳定。县城管执法局疫情防控工作人员坚持检查频次和力度不放松,坚持问题导向,紧盯“三类场所”入门关,压实“三类场所”经营主体严格落实测温扫码、佩戴口罩、通风消毒、保持社交距离等防疫责任,共同维护防疫大局。

中秋佳节期间,黄梅城管坚守城市管理第一线,工作热度不降低,管好城市不松懈,把责任扛在肩上,把人民放在心上,全力做好节日期间各项保障工作,为城市正常运行、市民欢乐祥和保驾护航。(商权)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统