罗田:罗田城管加快推进生活垃圾焚烧厂项目建设

信息来源:罗田城管作者: 时间:2022-09-13

为深入贯彻落实习近平总书记关于生态环保的重要指示精神和省市工作要求,进一步提升罗田县生活垃圾处理水

平,推动县域经济建设和绿色可持续发展。今年以来,罗田城管执法局全力推动罗田英山联合生活垃圾焚烧发电项目建设,将优化营商环境、助企纾困解难的政策落实、落细,以服务项目的高质量换取项目建设的加速度。

一是将下基层察民情解民忧暖民心活动走深走实。县城管执法局成立项目专班,主要领导深入一线、靠前指挥,在项目建设现场“安营扎寨”,指导企业落实常态化疫情防控及安全生产工作,做好防汛抗旱应急预案;每周组织召开1-2次工作调度会,倾听企业诉求,研判难点问题,着力解决困难。

二是加强部门联动,形成合力。执法局积极跟踪项目审批手续、配套工程建设,与相关部门沟通对接,多次协调部门现场实地解决问题,有力推进了征地迁坟、进场道路扩宽、环评报批、电力接入等重点难点工作,为项目顺利推进夯实基础。

三是做好要素保障,惠企政策落实到位。推进生活垃圾处理费列入县财政预算,保障项目建成运营后垃圾处理费按期结算,加快企业融资授信进度;积极谋划拓展外部垃圾,签订框架协议,保障项目入场垃圾量满足焚烧发电满负荷运营;与县发改部门对接,积极争取国家政策性开发性金融工具和生物质发电项目中央补贴等。

罗田县城管执法局局长肖丰振表示,城乡生活垃圾处理事关生态环境改善和高质量发展大局,我们将精准服务项目建设,着力优化营商环境,不断提升城市功能与品质,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

据了解,垃圾焚烧发电项目自2022年3月开工以来,项目建设快速平稳推进,目前手续完成100%,形象进度30%,综合楼建成封顶,垃圾池出零米,锅炉间、渗滤液处理站等多个建设项目正在有序推进中,预计2023年5月建成投产。(黄志富、姚楠)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统