黄梅:油渍污染路面存隐患 城管处置及时保安全

信息来源:黄梅城管作者: 时间:2022-08-03

7 月 24日晚,县城管执法局值班人员接到一条来自市民“老正街(三福百货至老药材路段)发生一起油污漏洒事故,导致路面大面积污染”的投诉。

油渍污染的路面不仅影响城市市容环境,而且会严重阻碍沿途过往行人车辆的正常通行,存在重大安全隐患。为保障行人及车辆安全,尽快消除隐患,县城管执法局环卫所工作人员在收到通知后,第一时间调派4名环卫工人和2台作业车辆对路面油渍进行彻底清理。

因油渍对地面吸附力强,清理起来十分困难,环卫工人先将油污专用清洗剂均匀洒在被污染路面上,接着洒水车和洗地车对路面进行反复冲洗清扫,使200多米污染路面重现本色。

整个清理过程历时两个多小时,直至23时,油渍被彻底清理干净,路面恢复了往日的洁净,现场交通秩序也随之恢复正常,安全隐患及时得到排除。看到环卫工人辛勤的付出,不少过往司机和行人纷纷投来赞许的目光。 (李凯)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统