黄梅:提升城市形象 迎接八方来客

县城管局高标准做好全国高素质青年农民培育工作启动仪式环境秩序保障工作

信息来源:黄梅城管作者: 时间:2022-08-26

2022年8月23日,全国高素质青年农民培育工作启动暨2022年湖北省高素质青年农民培训班开班仪式在黄梅召开,众多领导嘉宾齐聚黄梅。

城市面貌是来宾了解黄梅的第一印象,为了更好地展示城市形象,黄梅县城管执法局紧紧围绕“净化、美化、序化、绿化”的要求,以“绣花”功夫,进一步提升城市管理水平,全面做好会议的市容环境保障工作。   

一、精心部署,合理安排。县城管执法局召开保障会议,安排部署会议期间的保障工作,制定详细方案,结合实际,抽调局机关及后勤人员下沉到各沿线中队,在主要道路路口、重要点位等设置定岗点,采取机动巡查、定点值守、错时执法相结合的方式,做到“定人、定岗、定时、定责”,加大沿线重要路段管控力度,同时执法人员按照重要时间节点,加强早中晚高峰时段巡查频次力度,及时处理各种市容环境问题。

二、市容整饬,综合治理。为使保障工作有序进行,城管执法大队牵头组织各社区网格中队整治辖区内出店经营、占道经营、违法停车、违规晾晒衣物、乱堆乱放杂物等行为;督停城区内在建私房,清理占道建筑材料;组织户外广告中队对重点线路沿线违规户外广告、条幅进行全面清理,督促户外广告产权单位在晚上10点以后关停户外广告亮化设施。

三、环卫保洁,清除死角。全天候做好会议环卫保洁工作,严格落实环境卫生清扫保洁责任制度,提高环卫保洁水平,加大会议保障期间沿线主要道路保洁频次,确保沿线环卫保洁无死角;提高环卫保洁机械化率和冲洗率,加强会议沿线果皮箱、生活垃圾收集站、垃圾运输车辆等的养护管理,确保生活垃圾密闭运输、日产日清,并加大对乱倾乱倒生活垃圾行为的查处力度。

四、园林绿化,扮靓城区。园林中心一是组织全体干部职工在沿线路段巡查,安排保洁人员地毯式清理,确保绿化带内无垃圾、无杂草;二是对沿线缺株苗木及死树及时进行补植更换;三是对会务中心、一河两岸重要节点绿化进行了升级改造,对长势不好的苗木及时更换;四是加班加点清洗沿线绿化带站石。

五、应急处置,排涝清枝。为保证会议期间保障工作的顺利进行,预先谋划,细化应急处置。一是局渣土办负责道路遗撒的整治和应急处置,督促渣土运输企业在8月23日全天停止渣土运输;二是针对突降狂风暴雨带来的极端恶劣天气,各沿线人员加大了巡查力度,迅速组织人员清淤排涝,对沿线倒伏断枝树木及时进行了清理。

六、狠抓落实,立行立改。针对保障工作时间紧、线长、面广的特点,城管执法局安排督查人员定岗巡查,发现问题和薄弱环节后迅速反应,立刻行动,及时进行整改;细分区域职责,落实责任到人,切实当好东道主,树立黄梅文明形象,确保会议期间呈现黄梅城市亮丽整洁的环境卫生,和谐有序的市容市貌。截至23日,共出动联合执法人员210余人(次),共取缔沿线违规出店经营48处(次),劝离流动摊贩52处(次),清理破旧横幅45条,处理违规停放车辆64台,出动环卫作业车40余台次,清理转运各类垃圾100余吨,清理折断树木72处。(商权)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统