党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动黄冈市城管执法委党委问题清单

信息来源:党办作者: 时间:2022-08-25

序号

问题基本情况

   

  

 

收集人

   

    

    

协调解决

是否需要市    

统筹研办

1

飞絮污染影响居民身体健康

本级收集

黄文浩

组织专班调研情况、召开研讨会商议措施,以修剪树枝、药物抑制、更换树种等方式减少飞絮污染。

正在进行中


2

黄冈润景新型建材有限公司扬尘污染影响工作环境

本级收集

黄文浩

协调两家公司进行会面沟通,将通过完善和加装铝膜封闭扬尘


3

风情街排水不畅,路面积水

本级收集

黄文浩

通过管网清淤、管网改造解决排水问题


4

通过下基层调研,发现黄州街头口袋公园和街头绿地少、分布不均衡

本级收集

赵浚锋

创新投入模式,发动园林中心和属地大队,利用各自资源建设口袋公园和街头绿地


5

黄冈职院内涝问题

本级收集

童晓斌

校区西边开挖明渠,将雨水直接排入五七港和溃口湖。强降雨来临前人员和移动泵车提前部署在校园,及时抢排积水。


6

大型店招牌存在安全隐患

本级收集

童晓斌

安排高空作业车,做好现场安保措施,对八一路海阔天空、宝塔路智适应成长中心存在安全隐患的大型店招进行拆除,共拆除面积608平方米。


7

顾家家居企业东门门口存在僵尸车、车辆乱停、食品摊点占道经营等问题,增加企业员工上下班通勤安全、食品安全隐患,影响企业周边环境卫生。

本级收集

贺群新

1、召开协调会,充分听取投诉人意见和建议。2、成立工作专班,落实专人负责。3、联合公安交警、派出所、园区、禹王街道办、社区等部门组织开展综合整治行动。4、本着就近、方便的原则,划定经营摊位,满足经营业主和员工需求,实行定区域、定责任、定目标“三定”管理。5、持续加大监管力度,实行“24小时”管控,发现一起违法行为,坚决依法依规严肃查处。


8

城区临街交接箱上存在乱贴乱画、画面缺失、油漆剥落等突出问题,严重影响城市观瞻。

本级收集

贺群新

1、组织相关部门召开专题会议,部署安排整治工作。2、充分借助市创文指挥部办公室进行督导。3、发挥示范引领作用,组织黄冈电视台进行曝光,跟踪报道、督办。

正在进行中


9

城区临街砖砌围墙年久失修,存在斑驳污垢,影响城市形象和市民出行安全。

本级收集

贺群新

1、全面排查,制定专项整治工作方案。2、组织召开专题会议,部署安排整改工作。3、借助市创文指挥部办公室进行检查督办。4、整治情况纳入市区创文季度考核。

正在进行中


10

晏家山社区居民张忠焱个人建房问题

本级收集

方焱平

市区查违办组织区查违办、东湖街道办事处、晏家山社区和东湖大队集中勘察,集体讨论认为其诉求合理,本着以人为本、化解信访上访矛盾的原则,按照“一事一议”解决历史遗留问题的政策,拟同意其还建一层平房,解决住房问题,报经D级危房联席会议同意决定


11

中百仓储其东侧存在摊贩占道经营、车辆乱停、堵塞消防通道问题

本级收集

方焱平

1.对消防通道施划禁停标识;2.对摊贩施划规定经营区域标识线;3.对违停车辆加大处罚力度。


12

黄商物流产业园6月20日反映其办公场所机房楼顶漏雨严重,申请在机房楼顶建设防雨棚。

本级收集

方焱平

6月22日市城管执法委联合区资规局和属地东湖大队到黄商物流产业园查看楼顶和机房用房情况,拟定按照《黄冈市建设工程规划许可证豁免清单(第一批)》第四条进行屋顶整治。


13

赤壁街道办事处所管辖的12个小区无电动摩托车充电棚,存在充电难、“飞线充电”问题

本级收集

方焱平

城管执法委与12个小区负责人对建设电动摩托车充电棚选址进行勘察,联系市资规局,同意在协调好用地及周边关系的前提下按照豁免规划许可文件规定建设电动摩托车充电棚,为各小区解决充电难问题和“飞线充电”安全问题。


14

市区新能源充电设施较少

本级收集

陈华

协调黄冈国投、相关小区、社区按处所定规划

正在进行中


15

葫芦石村产业路配套设施建设资金不足

本级收集

陈华

在本单位、协创单位通过其他途径多方筹措资金支援村级建设

正在进行中


16

黄冈奥康兴汇影城娱乐有限公司各项收费造成经营压力大(如水电费每年20万元、环卫费每年2万元,各项收费导致压力大)

本级收集

韦运

1.入企倾听诉求,6月10日,带领环卫中心主任倪志祥、费收分管负责人及费收科长到奥康公司与陈总、闵总、影视城周总当面了解该处费收实际情况;2.要求环卫中心按照相关文件规定减免环卫费用;3.协调富成物业管理公司支持兴汇影城娱乐有限公司发展,酌情减免物业费。


17

印染社区老宿舍门前下雨存在积水

本级收集

韦运

1.疏通排水管道;2.增设雨水篦子,将雨水引入主管网。


18

旺斯达国际幼儿园运动场存在积水

本级收集

韦运

新建30米DN500雨水管及支管将雨水引入遗爱湖。


19

高温天气,栖霞路、紫薇廊架、口袋公园等绿化处需要及时浇水

本级收集

邱建林

制定科学合理浇水方案,加大绿化抗旱保苗能力,早晚开展浇水喷淋工作

正在进行中


20

盛德路缺少照明设施

本级收集

贺仲生

筹集资金,联合社区选定路灯安装施工公司

正在进行中


21

废气电线杆在道路中间影响行车安全

本级收集

贺仲生

与市政设施服务中心、赤壁大队上门协调电力公司现场勘察,组织专业队伍移除

正在进行中


22

八一新村化粪池堵塞,臭气熏天

本级收集

贺仲生

联系环卫专业车辆抽吸化粪池,联系市政设施对化粪池维修

正在进行中


23

遗爱湖水质富营养化严重,湖区大面积爆发蓝藻,并散发臭味,网上负面舆论及市民游客投诉较多

本级收集

周金中

邀请专家教授对遗爱湖蓝藻治理进行把脉问诊,按照片区包保责任制,督促十一局全面开展蓝藻消杀工作。

正在进行中


24

公园垃圾车为运行多年的电动车无法上牌照,上路行使经常被交警扣押存在安全隐患,垃圾集中收运后需要将垃圾运动烽火山垃圾焚烧站距离也较远,导致垃圾清运效率不高,建议建立一处遗爱湖自有垃圾处理中转站

本级收集

柯辉

规划选址建设一处垃圾中转站

正在进行中


25

公园内全民健身基础设施不足,比如爱打乒乓球市民较多,而桌子数量有限,希望可以多增加几处乒乓球台

本级收集

涂进军

联合市体育事业发展中心,在遗爱清风、临皋春晓、大洲竹影等景区运动区域或广场,增设全民健身基础设施,其中包含20张乒乓球台

正在进行中


26

遗爱湖东湖便民商店较少,晚上踢球运动会没有地方买水,希望在球场周边设小卖部或者增加自动售卖机

本级收集

刘峥艳

通过招商或引入第三方方式,在东湖三个景区2处以上布设自动售卖机

正在进行中


27

玉环雅阁三无小区垃圾无人处理

本级收集

倪志祥

在印染社区玉环雅阁小区,建立垃圾分类站,实施生活垃圾分类,及时收集处理垃圾。


28

建新一号小区无公共服务设施,原配套设施较旧

本级收集

倪志祥

对原配套设施进行全面整改,完善小区门禁、排污管道,院墙粉刷、设置车辆充电桩,改善屋顶漏水、车棚改造等问题,提高居民的居住水平,提升小区品质,让老旧小区居民的居住环境得到明显改善。

正在进行中


29

科新技工学校环卫设施设备不足,学校周边扬尘严重

本级收集

倪志祥

对科新技工学校环卫提供环卫垃圾桶,解决环卫设施不足情况,并安排洒水车辆定期对学校区域周边进行冲洗,改善扬尘情况。


30

各社区反映其管辖区域内因无机动车停车泊位或停车泊位较少、导致居民停车困难、停车秩序较乱。无非机动车停车标线或停车标线模糊不清不规范,导致非机动车乱停乱放影响居民出行。无经营摊位标线,乱摆摊设点影响市容市貌和环境卫生。顾家家居反映门口无经营摊位标线,乱摆摊设点影响车辆通行。湖滨酒店反映门口无停车泊位线,顾客停车困难

本级收集

谢南江

安排人员、机械规范施划停车及摊位标线


31

桃园社区反映桃源街管网淤塞排水不畅,雨天容易积水形成内涝影响居民出行。临空经济区反映临湖路管网淤塞排水不畅,雨天积水严重。科技局反映其院内管网淤塞污水排水不畅。

本级收集

谢南江

安排人员、机械清淤疏通


32

宝塔市场人行道路缘石较高非机动车无法上路面停放,导致非机动车在主路面乱停乱放阻塞交通严重影响行人通行。

本级收集

谢南江

安排人员机械施工,降低路缘石


33

索菲亚企业门口反映无机动车位或停车位少,乱停乱放现象严重、望月提社区停车位不够,无非机动车位。印染社区、毛纺社区反映无非机动车,乱停现象严重。

本级收集

谢南江

组织人员机械购买油漆,规范施划停车位及非机动车位线和方向标识


34

九环喜宴楼企业反映排水管网问题,希望协调市林业局解决排水管网建设

本级收集

谢南江

组织企业主、市林业局到现场勘察,调用疏通车、吸污车对管网进行抽排疏通,查看现有管网布局情况

正在进行中


35

城东社区闲置地无配套绿化

本级收集

凌利华

将城区绿化疏密的朴树、松树、桂花树、红叶李共计50多棵捐献出来进行种植,增加社区绿量。


36

青砖湖南端小游园配套座椅缺少,市民休息不便。诉求:加装便民座椅,方便市民休息、游玩

本级收集

程正国

第一时间勘察现场,提出解决方案,并安装便民座椅三套。


37

中环路与新桥街交汇处空地脏乱差。

本级收集

周锦辉

结合实际情况联合社区、开发商新建口袋公园,美化居住环境、增加市民休憩场所。


38

安居社区树木高大影响居民采光,且有断落枝悬挂,物业无专业施工人员、工具,无法处理,存有较大安全隐患。

本级收集

李峰

及时与小区物业沟通,要求整改迅速出动专业技术人员和机戒联合物业公司对影响居民生活的树木进行修剪整形。


39

三台油厂民房旁树木生长过快,将房屋院墙挤压变形、开裂,存有安全隐患。

本级收集

贺松

第一时间勘察现场,提出解决方案


40

西湖一路教研室师专宿舍内涝

本级收集

夏建桥

王斌

协调项目施工,推动内涝问题解决


41

中央百货中央空调噪音扰民及商场从事商业活动审批不规范

本级收集

王斌

李建武

规范审批、严格执法、加大执法力度


42

中百仓储门口流动商贩占道经营

本级收集

李庆

孙黄林

严格执法、加大执法力度


43

宝塔大道6号门口IC电话亭占道

本级收集

王敏

依法拆除


44

警仕小区存在危房,影响居民安全

本级收集

王敏

采取即时拆除措施


45

红卫社区旁有一块空闲地杂草丛生垃圾遍地,群众反响强烈,建议进行整治

本级收集

胡永生

垃圾清理、园路铺装、绿化提升


46

黄冈市城市管理执法局颁发的《建筑垃圾运输服务许可证》虽然许可时限未到,但因机构改革,现已变更为黄冈市城市管理执法委员会。原证对渣土运输企业运营存在不便问题。渣土运输公司提出由黄冈市城市管理执法委员会办理变更《建筑垃圾运输服务许可证》。                 

本级收集

刘春

1、制作申请材料模板。渣土大队主动对接企业,制作申请材料模板,指导渣土运输企业准备申请材料。                              2、主动上门服务企业。为进一步规范渣土运输企业营运秩序,渣土大队主动上门指导渣土公司填报运输服务许可申报资料                                 3、展现城管形象。坚持企业“只跑一次”原则,渣土大队会同委行政审批科,积极指导协助渣土公司做好建筑垃圾运输服务申报工作,事前加强资料指导,事中加快审批进度,事后及时将办好的建筑垃圾服务许可证送至渣土公司法人手中。

正在进行中


47

万福还建小区电动车停放充电问题,该小区少数居民将电动车放在楼道,甚至通过电梯放在家中充电,存在严重安全隐患。

本级收集

童俊

1.2022年6月13日,禹王大队大队长、禹王街道党工委副书记童俊到万福社区开展“一下三民”(下基层察民情解民忧暖民心)实践活动,对万福还建小区楼道电动车乱拉充电线充电存在安全问题进行探讨,了解小区现在户数、电动车数量、车位等信息,商讨解决方案。

2.2022年6月13日,大队长童俊对接黄冈产业园负责人,对开展“一下三民”实践活动万福还建小区电动车充电安全隐患问题进行探讨,建设充电棚、投币扫码式充电等方式的可行性

正在进行中


48

六福湾小区门前临街商铺停车位紧缺,停车秩序乱

本级收集

 

1、沟通协调市政设施中心现场勘察,选择适宜的位置施划停车泊位,做到应划尽划。2、对原标线模糊的停车位进行修复规范


49

宝塔大道原雪菲力厂院墙倾斜,存在安全隐患

本级收集

夏敏

1、拉横幅,提示过路群众注意安全;2、设置警戒线  3、沟通协调相关部门进行修复

正在进行中


50

黄冈市第四小学9月份正式开学,校园周边商贩长期占道经营

本级收集

蔡远航

1、下达责令改正通知书,责令经营户限期搬离;2、联合汪家墩社区,逐个经营户上门做工作;3、开学在即,8月23日,大队联合汪家墩社区对学校周边占道经营商进行取缔;4、联合环卫,对搬迁后遗留的垃圾杂物进行清理。5、安排专人进行值守,以防反弹。


51

学校大门进出通道破损,排水不畅通

本级收集

易潇敏

1、拉横幅,提示过路群众注意安全;2、设置警戒线  3、沟通协调相关部门进行修复


52

陪读村停车难、消防通道被占压

本级收集

张中良

施划停车位和消防通道线


53

中环路垃圾分类亭建设纠纷问题

本级收集

徐飞宇

座谈交流方式社区了解情况,明确实际困难与纠纷原因,协助解决矛盾,推动具体问题解决


54

万达广场企业发展困难、需协助释放广场活力

本级收集

邵陈晓

1、联合西湖办事处现场座谈了解企业实际苦难;2、根据座谈情况为企业提供相应帮助


55

索菲亚周边、背街小巷市容市貌管理,改善环境问题

本级收集

周亮

设立便民服务点,施划摊位线


56

城东社区南湖小区,居民电动车辆乱停乱放,缺少停车棚和充电桩。私自拉线充电,存在较大安全隐患,小区居民反映强烈。

本级收集

舒志峰

2022年8月2日,白潭湖大队大队长、南湖街道党工委副书记龙志敏联合城东社区对南湖还建小区电动车乱停乱放、充电难、乱拉充电线充电存在安全问题进行实地调研,商讨解决方案、正积极开展电动车棚、充电桩选址、筹措资金,加快推进小区电动车棚、充电桩建设。

正在进行中


57

建新社区湾组路灯损坏、缺失,影响村民出行安全

本级收集

 

 

安装照明设施

正在进行中


58

八一社区停车场缺少新能源汽车充电设施

本级收集

秦海军

建设充电桩

正在进行中


59

黄冈市港航事业发展中心单位内、外无新能源汽车充电设施

本级收集

秦海军

建设充电桩

正在进行中


60

黄冈景苏学校建设项目夜间超时施工噪音扰民被附近居民反复投诉

本级收集

唐族喜

走访调研,组织区教育局、项目施工方、社区负责人召开会议共同协商解决方案。向社区居民发放施工情况告知书并做好相关解释工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统