罗田:依法查处垃圾处理违法,罗田在行动

信息来源:罗田城管作者: 时间:2022-08-24

8月23日上午,罗田城管执法大队机动中队在凤山城区人民广场附近巡查时发现一餐馆门口有一男子正在往三轮车上搬运两桶餐厨垃圾,城管执法人员立即上前制止。

通过对餐馆老板和拉餐厨垃圾男子的问询调查发现,餐馆周老板虽然知道有环卫餐厨垃圾收集车收集餐厨垃圾,但是为了多赚钱有时也把餐厨垃圾卖给熊姓男子拉回家喂鱼。执法人员对两名当事人的错误行为进行严厉批评,并向他们宣传相关法律和规定,两名当事人也都意识到错误并写下保证书。鉴于当事人均认错态度较好,执法人员对其作出当场处罚200元行政处罚。

入夏以来,城区高温天气一直持续,市民对各种垃圾和地下管道有臭味的投诉有所增加。针对这一情况,城管执法大队加强了各种垃圾处理和地下管网巡查、管理。目前已经查处和处理乱倒泔水、私自处理餐厨垃圾违法行为7起,下一步将继续坚持和加强常态化管理、巡查。同时也呼吁广大市民自觉按规定分类处理各种垃圾,共同创建一个整洁优美的生活环境。(姚春潮)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统