麻城:全面推进“共同缔造”走深走实

信息来源:麻城城管作者: 时间:2022-07-22

为全面贯彻落实黄冈市美好环境与幸福生活共同缔造会议精神,有效提升城市品牌,麻城市城管执法大队聚焦重点任务,坚持问题导向,从群众关心的事情做起,以更高标准、更大力度、更实举措持续推进美好环境与幸福生活共同缔造活动走深走实。

立足新阶段、贯彻新理念、构建新格局。围绕群众关心的热点、难点、堵点问题,城管执法大队在城管执法局的统筹安排下,先后在城区、物流商贸城、五金机电城开展市容环境、停车秩序专项整治。通过宣传、发动、清理、整治、规划,拆除乱搭乱建,清理乱堆乱放、出店占道等行为,城区市容环境卫生得到明显改观。

强化餐饮油烟治理,巩固污染防治成果。积极开展环保督察“回头看”,对建档登记的292家大中型餐饮、企业、学校、单位食堂及夜市烧烤油烟净化设备使用情况进行抽查,对检查出来的问题,督促经营者按照标准限期整改。

开展停车秩序整治,解决群众急难愁盼问题。本着“应划尽划”的原则,城管执法大队今年在物流商贸城、五金机电城和几条新改造的道路上合理施划停车位,并对标线模糊的停车位进行重新施划;主动与城发集团、各相关社区沟通协调,全力推进停车场建设;将城区和石材产业园区的15条重要街道划分为“严管街”,实行错时执法,加强巡查管控;采取分时段(上学、放学)疏导与免贴单的柔性执法,加大校园周边停车秩序管理。上半年,城管执法大队联合城管警察大队开展了5次停车秩序集中整治行动,严厉打击恶意占用停车泊位行为,共收缴锥筒400余个、私设禁停牌35个、拆除地锁12处,清理摩托车、电动车随意占用小车位2000余次。(肖小芹)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统