黄州区:路畅暖民心 西河上堤路换新颜

信息来源:黄州区城管作者: 时间:2022-06-30

长期以来,堵城镇西河村到叶路洲40多米的上堤路破损严重,坑坑洼洼,砾石裸露,晴天灰大,雨天泥泞,严重影响沿线群众出行和车辆通行安全。

6月11日,区城管执法局到西河村开展“党员干部下基层察民情解民忧暖民心”走访调研活动,局党组书记、局长汪振东了解这一情况后,迅速和村委会干部一起查看现场,研究解决问题办法,主动对接区交通运输局局长雷又明,得到大力支持,同意克服困难,筹措资金,尽快解决西河村这个群众急难愁盼问题。6月16日,区城管执法局和区交通运输局一起到现场研究制定了西河上堤路整修方案。

6月17日,人员机械进场,按照宽5.5米、厚25公分混泥土路面、两边整理护坡的标准施工,区城管执法局、区交通运输局主要领导多次到现场指导,确保工程进度和质量,6月23日顺利完成,共投入资金8万多元。

昔日“烦心路”,今天“舒心路”,西河上堤路的整修畅通,美化了道路环境、方便了群众出行、保障了行车安全,解了民忧、暖了民心,是区城管执法局、区交通运输局深入开展“一下三民”实践活动的生动剪影,是党史学习教育的成果转化,得到了沿线干部群众的交口称赞!(姚燕  陈炼)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统