黄州区:相约母亲节 倡导新时尚

信息来源:黄州区城管作者: 时间:2022-05-09

“废纸要投进蓝色的垃圾箱,旧电池要投进红色的垃圾箱,剩饭要投进绿色的垃圾箱……”

5月7日上午,黄州区城管执法局联合康洁科技有限公司黄州分公司在陶店乡霸城山村组织开展了“垃圾分类变废为宝,你我相约母亲节”主题活动。

活动在一首歌曲《母亲》中拉开了序幕,带动了现场气氛。志愿者代表宣读了《垃圾分类宣传册》倡议书,倡导广大村民按照习总书记提出的“垃圾分类就是新时尚”的要求,从个人做起、从每一个家庭做起,积极主动参与垃圾分类;志愿者为现场群众详细讲解了如何正确的进行垃圾分类,在趣味互动小游戏环节,组织村民们进行了垃圾分类模拟投放游戏,村民们将垃圾分类小贴纸按照类别张贴到正确的垃圾桶中,让村民通过实际操作进一步了解垃圾分类。

趣味游戏结束后,还进行了手工DIY活动,工作人员给大家展示了成品,细心讲解制作流程,教大家如何对垃圾进行资源化利用,变废为宝,用闲置丝带、纽扣做花朵,用闲置牛奶瓶和水瓶做花瓶,在工作人员的耐心讲解和手把手指导下,现场参加活动的村民们认真投入制作,大家尽情发挥自己的想象力,制作出各式各样的美丽作品。活动现场,家庭志愿者们为参与活动的妈妈们送上了《感恩母亲》节日贺卡和鲜花,为母亲们送去了祝福和爱。

“垃圾分一分、环境美十分”,通过此次活动,不仅让群众认识到垃圾分类的重要意义,了解如何进行垃圾分类,还增添了他们的知识和才艺,在身心愉悦的同时,提升了群众主动参与的积极性和主动性,提升垃圾分类的能力水平,真正让垃圾分类的新时尚深入人心。(夏银萍)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统