罗田:城管助走失老人回家

信息来源:罗田城管作者: 时间:2022-05-13

5月12日晚上22时25分,县城管执法大队机动中队执法人员丁华文、姚春潮、郑赛三人夜间巡查执法时,在凤城大道欣海华府小区路段遇到一名茫然无措的老人在马路中间徘徊,非常危险。发现险情后,执法队员立即停好车把老人扶到路边,通过对老人询问,发现老人患有轻微失忆,只知道自己姓郭,住三里桥。现在找不到回家的路。身上也没有带手机和任何证件,一面劝他不要着急,一定帮他联系到家人。最后才问出他儿子的电话,通过电话联系他儿子,才知道他住在锦绣南城二期。儿子此时在外地,不能到现场,考虑到老人行动不便一人独居,且又是深夜,于是他们三人决定用巡逻车把老人安全送到家。

10分钟后,执法队员把老人安全送回家。并电话联系他儿子,他儿子对执法人员帮助老人的善举表示万分感激,执法队员也督促其子女要多关注老人,防止老人再次走失在外受苦。老人的儿子再三表示以后会多加注意。

拾金不昧、助人为乐、见义勇为、应急救援……像这样的暖心事儿,在罗田城管队员的身上时常发生。作为“城市守护神”,他们在平凡的岗位上守护着城市环境秩序的有序与平安,也以美好的品德温暖着人心,用善举传递着社会正能量。(姚春潮)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统