黄州区:开展“防灾减灾日”宣传活动

信息来源:黄州区城管作者: 时间:2022-05-12

今天是第14个全国防灾减灾日,为切实加强城乡防灾减灾知识宣传,努力减少灾害损失,区城管执法局前往乡镇开展“防灾减灾日”宣传活动,进一步提升城乡居民应对突发灾害和自然灾害能力。

在活动现场,局工作人员通过悬挂横幅、摆放防灾减灾宣传册、发放宣传资料等,热心地向群众普及防灾减灾应急知识、自救互救知识,鼓励大家将应急知识解读给家人、亲戚、朋友,让更多的人了解和掌握应急知识,在生活中采取科学的方法应对突发事件。本次宣传活动共发放宣传资料200多份,解答居民咨询约50余人次。

区城管执法局高度重视防灾减灾工作,结合职能工作加大防灾减灾宣传力度,广泛宣传安全知识,同时加强日常安全隐患排查,及时消除各类安全隐患,为城乡居民营造安全有序的生产生活环境。

此次宣传活动营造了全民参与防灾减灾的良好氛围,通过让群众认识、了解各类自然灾害知识和防范应对措施,增强了群众的防灾减灾意识和自我保护能力。(吴楚湘)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统