罗田:落实“门前四包” 提升城市“颜值”

信息来源:罗田城管作者: 时间:2022-04-29

自全县“全民月末卫生大清扫”活动开展以来,罗田县坚持全域全民全面参与理念,进一步提升全县整体文明水平,不断增强居民群众的获得感和幸福感。

对照“全民月末卫生大清扫”活动考评标准,县城管执法局成立专人专班对城区122家党政机关企事业单位实地查看,向各责任单位宣传讲解“门前四包”相关内容,划分“门前四包”责任区域,统一制作发放“门前四包”责任书及责任牌,引导各单位认真履行“门前四包”责任,保持门前及周边环境卫生整洁,从而形成各部门齐抓共管、临街单位具体负责的良好格局。

县城管执法局局长肖丰振表示:在今后新型城镇化建设中,加强市容环境卫生的管理是一项重要工作任务,不仅需要职能部门加强管理,更需要市民的积极参与,形成一种全民参与的氛围。制定有效的管理目标,能够为市容环境卫生管理水平的提高起到积极的促进作用。“门前四包”措施的推出,既能强化各单位各商户守土有责意识,自觉“归置”好门前的“一亩三分地”,更能实现城市容貌治理效能和文明城市建设常态化的双提升。

下一步,县城管执法局将以点带面,拓宽至整个城区内主要道路的沿街商铺,让商户们养成自觉维护市容的好习惯。(张萌 胡伟)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统