黄梅:慈心善举暖人心

信息来源:黄梅城管作者: 时间:2021-09-09

“非常感谢环卫工作人员柳向阳同志,及时送我到医院就诊,转危为安。“9月1日上午8点半,东禅社区白女士将一面写有“危急救助伸援手,慈心善举暖人心”锦旗送到了县环卫局表达由衷感谢!

经了解,8月21日上午8点30分,环卫职工柳向阳在时代家园疫情值守,发现一女子正在时代家园北侧路边焦急走来走去,地面有血迹。“你伤哪儿了?”柳向阳赶紧上前询问,原来是该女子在家做家务时不小心左手划伤了,血流不止,正急着找车上医院急救。情况紧急,一刻也不能耽误,考虑到此时路上交通拥挤,柳向阳一边叮嘱女子用右手按压左手伤口压迫止血,一边快速发动自己轻便摩托车将伤者快速送到最近的县妇幼医院急救,经医院及时处理包扎治疗,该女子转危为安。

退伍军人柳向阳同志,危急救助伸援手,慈心善举暖人心!充分展现了中华民族的传统美德和文明城市主人翁的精神风貌。

近年来,及时送医、拾金不昧等好人好事在环卫战线屡见不鲜,虽然环卫人每天做着又苦又累的工作,但面对群众困难需要,每个环卫人随时都会站出来,他们在发扬“宁愿一人脏,换来万人洁”精神的同时,用自己的实际行动展现了新时代环卫人良好的品质。他们不仅美化着我们的城市,更是用一次次善举净化我们的心灵,足以温暖一座城!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统