黄梅:城管喊话停车“各就各位”

信息来源:黄梅城管作者: 时间:2021-09-09

的士停车位上违停摩托、电瓶车全部拖走,9月1日上午,县城管局组织城管、城警执法人员针对人民医院门口在出租车位上严重占位违停车辆一概依法强制暂扣“硬核”整治后,人民医院门口摩托电瓶车、出租车各就各位,有序停放,有序载客,周边交通环境秩序得到进一步净化。

据悉,8月24日县城管局接到市民在云上黄梅报料县人民医院门口摩托车、电瓶车乱停乱放、五祖大道辅路上出租车车位被全部违停侵占,导致到医院就医出租车乘客在主车道上下,严重堵塞交通和影响就医乘客人身安全。城管局获悉后高度重视,副局长商勇受局长许继军委托,连夜组织城警大队、城管大队等部门负责人及分管领导召开紧急会议,制定整改方案和长效管理机制。并举一反三整治城区医院、商超、学校周边市容环境秩序。

“违停乱放不好,各行其道,各就各位,不能图个人便利而侵占出租车位。违停不仅严重堵塞交通同时给出租车就医乘客带来安全隐患。”整治后,正在医院门口出租车位送客的出租车司机胡某点赞城管硬核清理违停的整治,认为效果看得见,违停车辆明显少了,道路也畅通了,出租车运营正常,就医乘客既安全又便捷。

据介绍,为进一步巩固人居环境整治百日攻坚成果,8月份以来,城管重拳出击,开展违法停车专项整治行动,采取严管重罚高压态势。其中,全体城管、城警执法人员利用5加2”“白加黑骑巡及机动灵活的特点,主要围绕商业网点周边道路开展高密度巡逻,提高管控频次,对各路段违停车辆进行无缝隙查处。

“劝大家不要存在侥幸心理,停车别任性,做到‘各就各位’,养成规范有序的停车习惯!”黄梅县城警大队大队长洪保华提醒广大市民,此次“地毯式、全天候”整治行动期间,一般采取现场处罚、拍照贴单、强制拖移等方式,严查机动车违法占道停放、停车不入位、逆向停车、挤占盲道、挤占出租车、公交车位、人行道、消防应急通道等显性静态交通违法行为。现场处理完后,城管局还会在商业网点周边采取巡逻管控和固定执勤的方式加大违停车辆清理整治力度。

此外,在拖移车辆的同时,城管局还积极开展违停整治宣传,营造严管整治声势,强化震慑效果,积极营造良好的文明静态交通创建氛围,增强市民文明参与交通意识,共同为提升黄梅文明城市形象助力添彩。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统