麻城:抢时效 抓落实 助推龟峰山5A创建工作

信息来源:麻城城管作者: 时间:2021-08-26

龟峰山5A创建工作推进会召开后,麻城市城管执法大队迅速行动,切实履行城市管理职能,突出重点,精准发力,严格按照任务清单对城区主次干道的流动摊点、出店经营、乱堆乱放、乱搭乱建等市容乱象开展集中整治。

积极动员部署,整治市容秩序。8月20日下午,麻城市城管执法大队召开专题会议,对助推龟峰山5A创建,提升城区周边环境秩序进行了周密的安排部署。市城管执法大队联合各社区在金桥大道、沪蓉大道、杜鹃大道、铁路生活区和106国道沿线开展市容环境综合整治,规范沿街商铺店外经营行为,加大流动摊点和占道经营行为整治力度,对随意占用主车道经营的流动摊贩予以坚决取缔。

清理乱贴乱画,净化市容环境。对沿街商户随意张贴的小广告进行清理,执法人员坚持以宣传教育为主,先向商户讲解相关法律知识及文明城市创建相关内容,指出随意张贴广告的违法性和橱窗广告对市容环境的影响,争取商户的理解和支持,并协助商户进行清理。

拆除乱搭乱建,保持市容整洁。副大队长占能文带队,联合社区对集贸市场、商业街、106国道沿线乱搭乱建的违章棚亭进行现场拆除。对街道边缘死角乱堆乱放的砖头、石块、废旧轮胎、废弃家具等杂物进行了全面清理。

整治乱停乱放,保障道路畅通。执法人员采取教育引导与严格执法相结合的方式,加大机动车监管力度,逐步引导市民文明出行、规范停车。

开展巡查管控,做好疫情防控。疫情防控期间,为减少人员聚集,麻城市城管执法大队加大对四桥、摩尔城的巡查管控力度,每天安排执法人员巡查值守,严禁摆摊设点,做好疫情防控工作。

下一步,麻城市城管执法大队将持续发力,针对市容环境各项问题加大整治力度,全力助推龟峰山5A创建工作。(肖小芹)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统