关于黄冈市区投放共享电动单车听证会结果公示

信息来源:市政设施服务中心作者: 时间:2021-07-14

为积极响应国家“打造共享、绿色出行”的倡导,打通城市出行最后一公里,黄冈市区计划投放共享电动单车。黄冈市市政设施服务中心委托第三方调研机构于2021年5月对居民意愿进行了调研,了解黄州城区居民对共享电动单车的实用性认知情况、对共享电动单车的需求情况,以及是否支持在市内投放。支持投放的同意率达86%。

2021年6月29日上午8时30分,黄冈市市政设施服务中心,在西湖一路环卫管理中心五楼西会议室,就黄冈市区共享电动单车投放公开举行了听证会,现对听证会结果进行公示。

本次听证会应到听证代表20人,实到代表17人,旁听席代表2人。听证会上各位代表积极发言,气氛活跃,听证代表一致表示:投放共享电动单车是城市发展的需要,能有效的改善城市交通拥堵,给黄冈市的旅游、文化、绿色新城带来整体的提升,我们坚决同意,希望尽快投放,方便市民出行。听证会的过程,听证代表的产生都符合听证制度,该听证会合法通过。

处理意见:结合代表建议,为保障市民安全、舒心、有序出行,方便运营管理,决定选用投放的公共电单车,采用电子围栏管理,使用户自觉将车辆停放在合法的停车区域,杜绝出现共享电单车无管理、乱停放的现象。每台电单车整车时速不超过25km,且为每位出行的用户都提供意外伤害险和第三责任险,最大程度的保障用户的人身安全。

公示期为7个工作日,公示时间从2021年7月15日—7月23日。如有异议,可在公示期内,向黄冈市市政设施服务中心反映。

 

联系人:  洪和丽

联系电话:0713—8200671

 

 

        

              黄冈市市政设施服务中心

             2021年7月14日

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统