赤壁大队:市县联动“双创”忙 奋力开启新篇章

信息来源:作者: 时间:2021-04-08

为进一步加强城区违法建设整治力度,提升市区土地可利用率和形象,全面助力“创文创卫”工作,市城管执法委积极与黄州区区委、区政府联合开展历史性违法附着物拆除行动。

赤壁街道办事处赤壁社区赤壁菜园面积约144亩,违法附着物为菜农70年代至90年代建设的临时性生产用房,共涉及92户居民的103栋,合占地面积10000余平方米。违法附着物不仅影响城市美观更减少了土地的利用率。

近期,市城管执法委赤壁大队在加强城区主次干道整治的同时加大背街小巷的治理力度,集中力量,强势推进,铁腕整治,对新增违法建设发现一处、坚决拆除一处,对历史性违法建设积极联合黄州区开展专项整治行动。此次专项拆违行动采取“劝导+强拆”相结合的模式进行,4月7日,赤壁大队联合特勤一大队、黄州区城管执法局、赤壁街道办事处、赤壁社区对违建附着物进行依法强拆,组织人员60余认出,经过一天奋战,将赤壁菜园两侧12个房屋1200平方木的房屋全部拆除。

此次拆违行动市县两级领导高度重视,市城管执法委党委书记、主任朱冬明,市城管执法委党委成员、副主任方焱平,赤壁街道办事处书记董为民,黄州区城管执法局局长汪振东、赤壁大队大队长邓林先后赴现场指导拆违工作。

此次拆违行动迅速果断,起到了拆除一片、警示一片的效果,也坚持了以人民为中心的理念,黄州区赤壁街道办事处对拆除违法附着物的菜农也给予了一定的经济补偿。同时,此次拆违行动为市县两级联动推进“创卫创文”工作提供了宝贵的经验。

为全力做好下阶段违法建设治理工作,市城管执法委赤壁大队将继续在“控”字上下功夫,采取“宣传+巡查+震慑”的方法,坚持市县联动机制,全面加强查违控违工作。

进一步加强宣传力度。加大利用电视、报纸、微信、公众号等新闻媒体报道的频次,定期组织执法人员进小区,入户讲解宣传等方式宣传相关法律法规,营造良好的控违氛围。

进一步增强巡查力度。继续实行“定人、定岗、定责”工作制度,严格落实片区责任到人到岗,开展全天候巡查,做到违法建设早发现、早报告、早制止,努力实现新增违法建设“零增长”。

进一步深化责任追求。针对各片区因巡查不严、落实责任不力而出现的违建问题,既严格追究违建路段责任的责任,也追究分管负责人的责任。同时,依法对违建当事人加大行政处罚力度,切实提高违法建设成本,全面脏家控违实效。

市城管执法委赤壁大队将以“创文创卫”工作为抓手,敢于动真碰硬,为建设美丽黄冈而不懈奋斗。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统