特勤一大队:雨中拆违不断 整治从不松懈

信息来源:作者: 时间:2021-04-08

 

梅雨季节,春雨绵绵下个不停,城管人对于坚决拆除违法建设的决心却是“雨打不动”。各执法大队严格把握“控新治旧”原则,将城区多处历史违法建设列入重点治理名单,委主要领导、分管领导亲自抓,相关大队联动执法,发挥管理合力,集中拆除一批历史遗留违建,受到社会公众的一致好评。

4月7日,特勤一大队兵分两路分别联合赤壁大队、东湖大队在赤壁湖村、邢家湾村同时开展拆违行动。拆除两地共1500余平方米违法建设。委党委书记、主任朱冬明、副主任方炎平带队冒雨深入一线,对重点拆违工作进行现场办公,询问了解情况,协调指导拆违工作。

微信图片_202104071552034.jpg微信图片_202104071552031.jpg


镜头一

时间:上午7:30,地点:赤壁湖村

针对赤壁湖村出现的擅自占用耕地建猪舍,占用农用地建房等一些的典型违建行为。特勤一大队联合赤壁大队将这些菜地里“长”出的房屋进行依法拆除。

拆违行动中,执法人员冒着大雨迅速进入现场,及时劝离无关人员,并注重人性化执法,尽心为村民排忧解难,在雨中帮助农户搬运物品、推离车辆,维护现场秩序,组织施工人员进入现场实施拆除工作。此次行动历时1天,拆除违建面积约1200余平方米。

执法人员表示,未经审批,任何人都不要心存侥幸擅自占用农用地违法乱搭乱建,以免遭受不必要的损失。市民们如发现违建现象,请拨打城管服务热线12319举报。

微信图片_202104071552036.jpg微信图片_202104071552033.jpg

微信图片_202104071552037.jpg微信图片_202104071552032.jpg

镜头二

时间:上午8:30,地点:邢家湾沿江线

为加大沿江路线环境整治力度,打造美丽风景,特勤一大队联合东湖大队对邢家湾沿江线路5处共计300余平米历史遗留乱搭乱建房屋进行拆除。

为确保拆违工作顺利开展,特勤一大队事先精心组织,严密部署,大队长唐族喜身先士卒,现场冒雨指挥拆违工作。执法队员在现场拉起安全警戒线,雨中坚守岗位,全力保障拆违现场秩序良好。

拆除作业时,执法人员虽然都穿着雨衣,打着雨伞,但长时间和高强度的户外作业,他们的衣服早已被雨水和汗水浸透。拆违攻坚,逢雨不停,彰显的是一份决心,更是为打造干净、靓丽、优美的沿江环境贡献一份城管力量。

微信图片_202104071606032.jpg微信图片_202104071606031.jpg微信图片_202104071606033.jpg

 

此次雨中拆违,行动迅速、态度坚决,充分展现了城管人对违法建设的持续高压管控态势,对违法建筑快速拆除零容忍的强势执行力。此次行动有效地遏制了违建歪风,给一些心存侥幸的违建户敲响了警钟,起到了强有力震慑效果。(特勤一大队  舒文慧  供稿)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统