园林绿化服务中心:走进黄冈 品味生态

信息来源:作者: 时间:2021-04-08

 

近日,经过鄂黄长江大桥渠化岛附近的市民不难发现,渠化岛内常有园林工作人员在修整植被,重新种植花卉。原来,为了进一步提升城市绿化环境、提高绿化景观度,市园林绿化服务中心对市区多个重点路段的渠化岛进行绿化改造提升。目前,已完成平安驾校渠化岛、黄州大道与明珠大道交汇处渠化岛,其余路段改造工程正有序进行。

据统计,此次黄州大道与明珠大道交汇处渠化岛绿化改造工程种植灌木、花卉29426株,种植的品种有矮生紫薇、亮晶女贞、春娟等5种,共计16939㎡。景观植物5种,共34棵。

 

春暖花开,已经完成升级改造的渠化岛中, 花红树绿在阳光下交相辉映,十分靓丽。每一个经过大桥出入口的市民朋友都会感觉到盎然春意,极大的提高了市民满意度、归属感及城市生态品质。

 

根据《创建省级森林城市建设任务》的要求,在增加绿化总量的基础上,重点提升绿化品质,通过科学谋划工程方案,精心组织绿化美化,深入开展造林绿化和生态建设,强力打造地方特色、人文魅力、森林品味的靓丽黄冈。(园林绿化服务中心 高鑫)

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统