东湖大队:冒雨拆违建 让群众路宽心更亮

信息来源:作者: 时间:2021-04-07

4月7日,黄冈城区阴雨连绵,有那么一群人标准不降、力度不减、干劲不松,坚守在工作岗位为我市创建文明城市工作争分夺秒,冒雨奋战在工作一线。

私搭乱建不仅影响城市市容市貌,还存在极大的安全隐患。为消除辖区乱搭乱建现象,进一步提升城市形象,着力打造干净、整洁、宜居的生活环境。4月7日上午,在市城管执法委党委书记、主任朱冬明,党委委员、副主任方焱平指挥下,东湖大队联合特勤一大队、六福湾社区、邢家湾社区,对六福花园小区门前商户、沿江路邢家湾沿线多处乱搭乱建棚子进行集中拆除整治。

19

21

凡事预则立,为确保此次拆违行动有序、安全、高效进行,东湖大队提前谋划、统筹兼顾,制定详细的拆违方案。安排专人对六福花园小区门前商户和沿江路沿线私搭乱建棚子进行调查摸底,建立台账,下达责改通知书,分类实策。联合社区,逐家逐户上门与商户和户主进行沟通协调,宣传法律法规,取得群众的理解与支持。

5c20b3e3e901aa6f59b282025901ae3

拆除行动当天,尽管天空中下着雨,但拆除行动仍按照计划有序进行。整个拆除行动历时4个小时,出动30余人,共计拆除5处历史违建雨棚、木棚,面积300余平方米。拆除后,六福湾花园小区、沿江路的路变宽了,路面更干净了,群众心也更敞亮了。

2 12

11 11

此次拆违不仅解决了沿江路邢家湾沿线的历史遗留违建问题,更加彰显出东湖大队逢违必查、见违必拆的决心,以及助推“双创”工作的热情。下一步,东湖大队将坚持查违控违思想不减压、巡查不放松、查处不手软,坚决杜绝违法建设行为,以零容忍的态度惩治违法建设的歪风邪气,切实维护市容市貌和城市建设秩序。(东湖大队 马军)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统