赤壁大队:精心组织重拳出击 专项整治出店经营

信息来源:作者: 时间:2021-04-07

为进一步规范出店经营管理秩序,4月7日,黄冈市城管执法委赤壁大队积极配合建新社区网格指挥部、区市场监督管理局等单位,重点对建新一路范围内出店经营以及流动商贩占道现象进行全面清查和严格管理。

全面排查。逐户查看各门店经营项目、从业相关证件以及门店经营面积、环境卫生状况等经营条件,并登记在册。

     耐心规劝。重点向出店经营户进行询问其出店经营原因,让商户自己脸红。同时向其耐心宣讲城市管理法律法规,表明整治的决心,并主动帮助其搬运占道物品,以情感人,以理服人,引导其自行整改。

严格查处。对不听劝导,屡教不改的商户,严格按照法律程序依法收缴其违章经营的物品和工具,并全程录像,坚决打击遏制出店经营。

     整治期间,赤壁大队实行人性化执法,以宣传和劝告为主要执法方式,明确界定店外经营范围。同时呼吁市民共同参与到城市管理中来,让消费者掌握、发挥监督权,同时更需要广大经营户的自觉和自律。

此次专项整治行动,有效改善了建新一路的整体形象,方便了群众的出行。为确保治理成效,赤壁大队将继续开展为期三天的专项整治行动,确保行成长效化机制,致力于打造整洁、规范、文明的经营环境,构建和谐有序的百姓生活环境。(赤壁大队 郭执竞)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统