停车大队:“温馨提示”获点赞 人性执法暖民心

信息来源:作者: 时间:2021-04-07

近日,一位车主将其收到的温馨提示单发布到微信朋友圈,并配了一个字。温馨提示单上有这样一段文字内容:上述时间地点,该机动车未在停车场或道路停车泊位内停放,请您看到提示后迅速将车辆移至规定地点停放。节假日期间,为了您有一个愉快的心情,本次不予处罚,如再次违停将依法处罚,请您理解、支持和配合!祝您快乐!

  

           也许正是这样一段简单的话,温暖了这位车主,令他有感而发。这位市民的点赞也是对市城管执法委停车大队工作的认可。

    清明节期间,本着人性化执法的原则,停车大队对城区违停车辆张贴温馨提示单,不予处罚。4月3日到5日,共贴出车辆违停温馨提示612单。在执法过程中,一线队员将执法现场变成法制教育的生动课堂,对在场的车主宣传文明停车规范,讲解了《中华人民共和国道路交通安全法》和《黄冈市城市市容和环境卫生管理条例》的有关规定。车主对于法定节假日张贴温馨提示单的做法纷纷叫好,并表示以后一定会注意规范自身的停车行为。

 

     下一步,市城管执法委停车大队将继续围绕为人民管理城市的理念,持续探索静态停车管理工作的新方式,不断提高市民的满意度与认可度。停车大队 吴勇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统