“紧螺丝”常提醒 知敬畏守初心

信息来源:作者: 时间:2021-04-07

 

坚持“惩前毖后、治病救人”,做好受处理处分干部管理使用的“后半篇文章”,是激励干部担当作为的“暖心工程”。城管执法委党委始终坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,探索入户家访、精准帮教等方式,教育帮助有缺点、犯过错、被问责、受处分的干部改正不足、振奋精神、重整旗鼓、重新出发,再燃干事创业激情。

按照委党委工作安排,4月6日下午,市城管执法委党委副书记、副主任赵浚锋对2020年以来违纪违规人员进行了集中廉政谈话。

赵浚锋指出,城管执法系统党员干部多,工作事情多,面对诱惑多,风险隐患多,需要全系统干部职工绷紧遵纪守法这根弦。对受处理处分的党员干部开展集中谈话提醒,既是对大家的一次教育,也是一次提醒,更是一种关爱。

对受处理处分的党员干部,赵浚锋提出三点要求。

要端正态度,提升站位。要坚决服从、虚心接受纪委、纪检组、党委的处理,敢于面对困难和挫折,思想上做到彻底翻篇,行动上做得更积极主动,努力做出更出色的工作成绩。要通过此次教训,将其作为宝贵的经验财富加以汲取,并深入铭记于心,经常警醒自己。

要吸取教训,积极整改。要深刻吸取教训,对法纪常怀敬畏之心,以史为鉴、以己为鉴、以人为鉴,认真反思,痛下决心整改,在思想上要放下包袱,以良好的精神状态轻装上阵,以优良的工作作风创造业绩,以风清正气赢得人心。

要放下包袱,将功补过。要知耻而后勇,解开思想包袱,给予心理“松绑”,在思想斗争中战胜自己,努力工作,奋起直追,再立新功。委党委将从组织角度和工作需要,综合考虑受处理党员干部所犯错误性质和情节、处分档次、个人表现和专业特长,合理安排工作岗位,分配工作任务,有意识的交任务、压担子,鼓励受处理的党员干部放下包袱,积极工作,以优异的工作成绩来消除不良影响;注重真情关怀,全面掌握受处理党员干部工作表现、思想情况、生活状况,尽可能地帮助解决其在工作、生活、学习上遇到的实际困难,让其感受党组织的关爱和温暖,帮助重新燃起工作、生活激情。

被约谈对象代表在会上对自己错误行为进行了深刻剖析,表示坚决服从党委意见,虚心接受组织给予的处理,表态一定吸取深刻教训,坚决彻底改正错误,以实际成绩回报组织,做遵纪守法的合格党员。(党办  裴文)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统