团风:集中整治再出击 推动市容环境再提升

信息来源:作者: 时间:2021-04-06

近期,团风县城市管理执法局以春季市容市貌整治为契机,提升工作标准,大力开展市容环境专项整治行动,着力推进城区城市管理精细化、提升市容环境卫生面貌。

按照“统一组织、分片推进、各负其责、合力实施”的原则,整治行动由城市管理执法局领导班子成员带队,采取徙步巡查的方式,分区分段逐个突击。对城区范围内团风大道、得胜大道、江北公路、湖滨路、普济路、上寨路、崩坡路、人民路、广场路、粮道街等主要道路周边环境存在的乱搭乱建、乱堆乱放、出店经营、占道经营、违规户外广告、环境脏乱等市容顽疾进行强力集中整治,城区市容环境有了明显改善,周边居民无不拍手称好。

集中整治行动开展至今一个多月,城管执法人员共清理出店及占道经营行为300户次,劝阻及疏导流动摊贩40余人次,清理乱堆乱放杂物100余处、清理乱堆乱倒垃圾60处10余吨,拆除占用人行道违法搭建的隔墙、临时棚等10处,拆除人行道、绿化带内乱拉晾衣绳80处,清理占用绿化带种菜15处。

据悉,集中整治行动还将持续到4月份,阶段重点将围绕对先前区域进行回头看和集中整治向城乡结合部延伸,同时强化日常巡查管理和宣传劝导,防止市容乱象回潮。(孙威)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统