麻城:规范占道经营 倡导文明祭扫

信息来源:作者: 时间:2021-04-06

41以来,在台湾街、杜鹃大道、杏龟路二公墓沿线,每天都会看到整齐列队巡查临时占道、出经营的城管队员,他们一方面积极商户宣传占道经营政策劝导商户规范经营另一方面帮助商户清理占道的鲜花、祭祀用品等物品,在严格文明执法的同时,又增添了许多柔性,得到附近经营户的好评,成为了一道亮丽的风景线。

随着清明小长假来临,麻城市城管执法队早做预案、提前部署,加强清明节期间出店、占道经营管理工作,要求各中队中队长带班,现场调度;针对祭扫高峰时段,执法队员提前到岗,加强公墓周边执法守控力度,增强执法巡查频率,文明执法与柔性劝导相结合;每日采取明查暗访、随机检查等方式对各中队辖区进行抽查,督导各中队进一步压实责任。

4月1日以来,麻城市城管执法大队对全市3处重点公墓(陵园)进行了全覆盖检查,清理整治违法占道、出店经营37处。针对马上到来的清明祭扫高峰,大队将按照领导带班到位、疏堵结合到位、督导检查到位的“三个到位”措施,进一步压实责任,规范清明节期间违法占道经营,创造“文明祭扫、平安清明”的祭扫环境。同时,呼吁广大市民朋友文明祭扫,倡导党员干部带头发挥先锋模范作用,以身作则、率先垂范,自觉做文明祭扫的倡导者、践行者,主动纠正和制止不文明祭祀行为用实际行动引领身边群众共度一个绿色、安全的清明节。(肖小芹)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统