高新区大队:拆除历史违建 助推园区发展

信息来源:作者: 时间:2021-04-06

  

    为保障南湖工业园项目建设稳步推进,进一步提升园区市容环境,助推园区经济高质量发展。市城管执法委高新区大队驻园区专班人员严厉打击南湖工业园各种违法建设,向历史违建开枪。

    3月31日下午,高新区管委会组织市自规局、市城管执法委高新区大队驻园区专班人员等相关职能单位,对南湖四路旺兴肉联公司院内4处违法建设依法进行拆除,拆除面积1402平方米。

南湖四路旺兴肉联公司院内4处违法建设,由于历史建设等原因未取得规划建设相关手续,长期以来,该违建房乱搭乱建严重,极大影响了园区建设和发展,一定程度上破坏了园区营商环境。为依法依规拆除这些违建房,高新区大队驻园区专班人员前期多次与公司负责人深入沟通,宣传相关法律法规和政策,耐心为其答难解疑,下达责改通知书,最终促成了拆违工作的顺利完成。

    此次拆违行动,严厉打击了南湖工业园周边的违建、违法占地行为。既体现了高新区大队“消除增量,减少存量”查违控违决心,也彰显了对违建行为“零容忍”的态度,更维护社会公正秩序,起到了强有力震慑作用。下一步,高新区大队园区专班人员将加强园区巡查管控力度,持续保持对违法建设行为高压态势,遏制园区违建抢建行为的发生。(高新区大队 冯博)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统