蕲春:为民服务强监督

信息来源:作者: 时间:2021-04-29

近日,漕河镇各社区(村)显要位置都设置了新的服务监督岗,公开公示了片区的规划执法负责人信息,方便了群众咨询和投诉。

据悉,为解决群众普遍反映的“对违法建设行为监管不及时”的问题,4月份以来,县城乡规划建设大队创新举措,以“为民办实事”为抓手,集合现有的执法力量,完善投诉处置机制,在辖区内各个社区(村)设置服务监督岗36个,同时对《黄冈市违法建设治理条例》宣传栏进行维护更新,为广大人民群众提供城乡规划方面的政策法规咨询,全面接受社会各界对违法建设行为的监督举报,有效地提高了群众对城乡规划工作的知晓率和参与率。

各社区(村)居民普遍反映,自设置服务监督岗以来,反映规划建房方面的问题不用多跑路了,身边违建户明显怕了,幸福感有所增强。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统