蕲春:多措并举清理河堤垃圾

信息来源:作者: 时间:2021-04-29

蕲春沿河大堤休闲带自今年3月建成并开放以来,每天在此游玩的市民络绎不绝,深受群众的欢迎。然而,由于该处的环卫保洁工作尚未移交到县城管执法局,市民乱丢果皮、纸屑的行为非常普遍,导致每天垃圾遍地,严重影响了大堤环境质量,不少市民苦不堪言、多次投诉,甚至自发组织志愿者参与垃圾清理活动。

接到群众相关诉求后,县城管执法局高度重视,将其纳入县环卫处“为民办实事”工作清单。一是由县城乡生活垃圾治理工作指挥部组织工作专班前往沿河公园所属区域的社区进行现场督办并责令迅速整改,由社区组织力量开展常态化保洁,并配置相应宣传标识和垃圾桶,引导市民爱护环境;二是由县环卫处副主任带领30余人、垃圾车2台对沿河大堤西河驿段进行了彻底清理,共清理垃圾10余吨,经过大家的不懈努力,终于将沿河大堤的垃圾清理干净,还市民一个干净整洁舒适的游玩环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统