蕲春:开展园林绿化修剪技能大赛

信息来源:作者: 时间:2021-04-29

在“五一”劳动节来临之际,县城管执法局专门组织了一场别开生面的比赛——园林绿化修剪技能大赛,激发了城管系统劳动者的热情,进一步提高了绿化养护水平,提升了园林工人业务技能。

4月28日下午,园林绿化技能修剪大赛在濒湖公园拉开序幕,此次活动得到园林局干部职工的积极响应,比赛共分七组依次进行,以高度控制、平整度、面积作为考核依据,限时五分钟。比赛采用现场实际操作技能考核的形式,重点考核参赛人员绿篱色块的修剪技能。

县城管执法局副局长陈锦平对本次园林修剪技能大赛的举办给予了充分的肯定,并要求此类比赛要一年接一年办下去,让长期工作在园林绿化管养一线的劳动者通过比赛享受到劳动的乐趣。并建议增设长效性管养效果评比,赛后总结经验,大范围推广修剪管养技术,进一步调动工人积极性,提升整体养护技能。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统