武穴:“扫黄打非”再出重拳

信息来源:作者: 时间:2021-04-27

今天是世界知识产权日。为进一步规范文化市场经营秩序,营造保护知识产权、打击侵权盗版的良好社会氛围。4月26日上午,武穴市综合行政执法局直属分局将今年以来查缴的453本侵权盗版及非法出版书刊移交市委宣传部进行集中销毁。

在销毁现场,执法队员们有序卸载并清点刚搬来的非法出版物,伴着轰鸣的机器作业声,涉嫌侵权及非法出版的各类书刊逐一被粉碎。据文化执法支队队员介绍,这些非法出版物主要来源于游摊及校园周边一些违法经营店铺。

此次集中销毁活动充分展示了我市文化行政主管部门和综合行政执法部门协作联动的成效,彰显了综合执法将更加有力打击侵权盗版和非法出版物的决心,并以此警示、震慑违法犯罪分子和非法经营者。下一步,市综合行政执法局将持续保持“扫黄打非”高压态势,坚决打击各种侵权盗版和非法出版活动,为广大群众净化文化市场环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统