黄梅:全力推进县人居环境督察反馈问题整改落实 

信息来源:作者: 时间:2021-04-26

近日,就县人居环境督察反馈的105国道华宁高中路段环境问题,县城管局高度重视,副局长商勇亲临一线,就反馈的问题和开发区城管中队一起现场制定切实可行方案,对105国道辖区开展地毯式市容环境综合整治,以破竹之势根治困扰市容环境整治的难点和堵点,彻底落实整改!

一、加强宣传,提高认识。一是加强城市管理法律法规宣传,对周边沿街汽修商户发放《关于取缔占道经营规范市容秩序》的通告80份,上门提前做好临街商户、市民的沟通协调工作,引导他们以城市主人主人翁姿态参与城市管理,做好“门前四包”。二是悬挂警示牌,提醒广大市民群众严禁在人行道内乱停、乱堆、乱放,确保人行道畅通。保持门前干净、整洁、有序。

二、集中整治,规范秩序。集中精锐力量连续三天组织队员对辖区采取拉网式清理整治,为市民营造良好的市容环境环境。此次整治行动出动铲车三台次、执法人员20人次共清理路边多年无主废弃石头堆3处,清理条幅15条、拆除破旧广告3块。人行道红线范围内所有建构筑物全部彻底铲除干净。对违停车辆发现一起贴单查处一起,零容忍。

三、健全机制,长效管理。园区中队定人定岗定责,实现执法力量前移,加大巡查执法力度和频率,发现问题、及时反馈、及时处理,落实好常态化机制,实现长治久效。

此次整治行动有效提升了沿线人居环境,擦亮了城区南大门。下一步,园区城管中队将继续强化常态化管理,巩固整治成果,做到整治一处,震慑一片,长效巩固一片,更新市容市貌,为全面提升人居环境做出积极贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统