市园林绿化服务中心:瞧!“美颜医生”在行动

信息来源:作者: 时间:2021-04-25

为以优美的城市环境迎接“五一”国际劳动节,按市城管执法委的工作部署,市园林绿化服务中心开展了全城范围内的城市园林绿化“健康美颜”行动。

 

此次城市绿化“健康美颜”行动内容主要分为灌木修剪、杂物清理、野草清除、灌木补植四项同步进行,重在提升城区绿地、绿化带的景观效果。

市园林绿化服务中心的干部职工穿梭于绿地中,甩开膀子,挥舞剪刀,卯足劲儿的开始修剪了工作。在草叶纷飞中,一块块规范的灌木林,就像一件件精美的艺术品,在园林人的巧手下变得赏心悦目,使得整个城市街道面貌焕然一新。

在灌木修剪的同时,同步进行杂物清理、野草清除、灌木补植等工作。抢抓时间,力争在“五一”前全面完成。

经过市园林绿化服务中心职工辛苦的劳动和付出,修剪后的苗木有棱有角、横平竖直,显得格外精神,使绿化带整齐美观,城区绿地景观效果发生了质的改变。同时有效的解决了因春季苗木过度生长,影响绿化带美观和道路交通安全问题。

下一步,市园林绿化服务中心将继续以“创森”、“创文”、“创卫”工作要求为标准,秉承“工匠精神”对黄州城区主次干道绿化带、公共绿地进行大范围养护,做实做细精细化管养工作,努力提高城市绿化面积、加强“口袋公园”建设,使市民获得更多的满足感、归属感、幸福感。(市园林绿化服务中心  高鑫)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统