遗爱湖风景区管理处:筑安全长堤 造平安公园

信息来源:作者: 时间:2021-04-23

为进一步落实“安全第一、预防为主、综合治理”安全生产工作的基本方针,4月19日至22日,遗爱湖风景区管理处开展了以“平安公园”为主题,以迎检国务院安委会安全生产工作考核为主线,以隐患排查治理为重点的安全生产专项整治大行动。

  

警钟长鸣,厚植安全意识。为深入开展安全生产专项整治行动工作,抓好园区重点区域安全隐患排查整治工作,确保国务院安委会安全生产工作考核顺利通过,4月22日,委党委委员、副主任童晓斌来遗爱湖风景区管理处检查指导安全生产工作,委副县级干部张爱民参加此次活动。童晓斌实地查看了遗爱湖微型消防站器材配备情况及室内消防设施的运行情况,强调了“有制度、有演练、有督办、有宣传”的安全理念。随后,遗爱湖风景区管理处迅速组织全体干部职工开召开安全生产专题工作会。会上,遗爱湖风景区管理处主任周金中对安全生产工作做了详细的安排部署,围绕委党委关于安全生产工作相关会议精神提出了打造“平安公园”的口号。会上,要求全体干部职工进一步增强安全生产及防灾减灾意识,提升安全生产工作的责任感,拔高政治站位,深化思想认识。

 

查漏补缺,筑牢安全堤坝。组织安全生产工作小组以设备设施、车辆管理、游客出行、施工安全、疫情防控等方面为切入口,突出对场馆、商户等人员密集区,亭台楼阁、供电设备、行驶车辆、防疫物资等便民设施进行排查,同时,为更好的保护游客游园安全,检查组一行专门对园区马蜂窝、流浪犬的情况进行了摸排。经过排查,梳理出各项安全隐患问题共计43项,及时处理了26项,剩余17项也第一时间拟定整改措施、整改期限,包保到各责任科室,坚决消除安全隐患。

 

学练结合,强化安全防线。为进一步强化消防安全意识,提高干部职工应急防护和自救逃生能力,积累紧急灭火、消防救助、应急救援等实战经验,切实做好园区的安全生产工作,构建平安公园。组建了消防志愿队,邀请消防支队、消防救援站对志愿队进行了消防技能培训和实战演练。活动通过现场实况教学,组织学习了消防装备的正确穿戴、对火情火势的科学判断、消防工具的使用情景和办公楼火灾疏散逃生模式提高了工作人员处置火灾突发事件、迅速安全疏散的应变能力,进一步强化了干部职工消防安全意识,提高了干部职工自防自救能力。

 

 

“安全生产,你管,我管,大家管才是安全;事故隐患,你查,我查,人人查才有平安”。 遗爱湖风景区管理处将严格落实安全生产责任制,更加注重科学预报、精准预警、精准预防,更加细致地做好安全生产各项工作。(遗爱湖风景区管理处 甄翔 柳蒙)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统