赤壁大队:联合监管治“十乱”

信息来源:作者: 时间:2021-04-20

为规范城区经营秩序,打造文明和谐、规范有序、整洁优美的生活环境,进一步净化东门路市容环境卫生、规范停车秩序。4月19日,由市城管执法委党委委员、副主任方焱平带队,联合赤壁街道办事处,带领赤壁大队、特勤一大队、广告大队、市政设施处、环卫局共计30余人的整治行动专班工作领导小组,对东门路沿线及次干道、背街小巷的“乱堆乱放、乱拉乱挂、乱泼乱倒、乱搭乱建、乱张乱贴、占道经营、店外经营、车辆乱停乱放等十乱”现象开展专项整治。

1a4363111d572a1417156f3248a816e

摸排问题,制定方案。为了全面掌握东门路存在的问题情况,赤壁大队整治专班小组开展了前期全面调研,对于东门路相关问题进行整理分类,突出重点抓难点。按照做精做细做实的要求,坚持以问题为导向,聚焦辖区管理中的“顽症”,由赤壁大队队长带队,实地对市容秩序、环境卫生、道路设施、停车秩序的重点区域和重点路段进行摸排,查找东门路环境卫生秩序的“短板”,厘清“问题清单”,细化整治措施,突出整治重点,并组织赤壁大队班子成员进行问题方案研讨,联合相关部门进行整治活动。

99393ba0254e1ee02029215a649e135

分类施策,密切配合。此次整治活动,赤壁大队专班小组牢固树立“全局一盘棋”的思想,联合兄弟部门人员对于问题细分,压实责任,听从安排,确保问题“一刀切”。整治中,坚持贯彻执法“刚柔并济”的原则,对与不服从管理,抗拒执法的游商摊贩和出店经营者,面对惧吓、威胁,市城管执法人员迎难而上,耐心劝导教育,依法履行职责。对于一些“钉子户”问题经营者,按照“问题导向、清单管理、结果倒逼”的要求,对于查找发现的问题,根据办理难度和现实状况等,分为“三色”问题,全部明确了问题内容、解决办法和责任部门,确保问题不回流。

51590a7c38f4356a580a95fd0d4ef9d

跟踪监督,长效管理。对照问题整改清单中反复出现、可能反弹的问题,每半个月组织全体成员开展一次专项整治“回头看”拉练,及时整改,巩固整治成果,落实长效管理措施。赤壁大队将持续跟进监督辖区重难点问题对象,以“正面引导+宣传教育”的方式,加强沟通和引导,普及宣传相关法律法规,让问题对象自觉整改问题情况。

当天,共下发整改通知书20余份,共清理乱堆乱放杂物2车,清理大小广告80余处,集中整治占道经营30起;此次整治行动效果十分显著,东门路市容市貌整洁有序,沿街居民纷纷表示感谢与支持。

28433c3b9b8a5b8f530587b74fe78d2

下一步,赤壁大队将持续联合相关部门,以“常态化、高标准、精细化”为目标,强力推进辖区市容市貌环境卫生整治工作,为创建国家卫生城市和文明城市迎检奠定基础,全面推进“双创”工作!(赤壁大队 梅佳欣)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统