赤壁大队:积极整改 还“净”于民

信息来源:作者: 时间:2021-04-19

“城管无小事,事事关民生”。

为深入贯彻中央、省、市城市精细化管理精神,进一步抓好黄冈市市容环境整治升工作。4月13日,市城管执法委聘请第三方暗访机构对黄冈城区市容市貌问题开展了暗访行动,旨在发现问题,解决问题,全面提升市区人居环境。

赤壁大队三中队为全面对暗访机构发现的在隐蔽角落垃圾乱丢、商户出店经营、流动商贩随意占道等问题进行整治销号,第一时间组织各中队以辖区为单位,开展专项行动督促整改,确保尽早解决以上问题,还“净”于民。

在治理过程中赤壁大队三中队坚持高标准、严要求、重服务的理念,以宣传教育为主,耐心解释禁止出店经营的意义和具体要求,然后向店家讲解相关法律知识,指出出店经营的违法性以及橱窗广告对市容市貌的影响,积极争取店家的理解和支持。此次专项行动对违法情节严重情况采取处罚措施,共计当场处罚17起,立案处罚2起。

下一步,赤壁大队三中队将继续加大日常巡查监管力度,完善常态化管理机制,巩固整治成果,实现市容市貌全面提升、城市管理水平全面提升、城市品质全面提升,打造出整洁靓丽的城区环境。(赤壁大队 郭执竞)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统