高新区大队:传递正能量 文明我先行

信息来源:作者: 时间:2021-04-19

4月11日下午6时左右,高新区大队市容中队执法队员正前往珠宝路值守时,被两名高中生给叫住。原来是她们在路上拾得钱包一个,内含320元钱和一张银行卡,着急上学的她们,委托两位执法队员一定要帮她们找到失主,高新区大队本着人民城管为人民的工作理念,接下了这份“沉甸甸”的任务。

1dc5c08a2b3fa808afae234b0e7d125

拿到钱包后,通过仔细查看钱包里的个人物品,初步判断所有者应该是一名学生。通过钱包里的银行卡,找到银行柜台,通过亮明自己的身份和出示执法证件,得到了银行职员的认可,调出了失主所留下的电话号码。在通过与失主进行沟通后,约定见面地点,详细核对钱包物品后交还失主,失主再三表示感谢。

近年来,市城市管理执法委员会高度重视队伍建设,坚持文明执法、服务人民,涌现了一大批乐于助人的城管队员,他们在不仅在平凡的岗位上任劳任怨,更积极承担着社会责任,战疫情,守卡口,防汛情,守江堤,用实际行动践行着中华民族的传统美德,为让广大市民有更多的幸福感、获得感做出自己应有的贡献。(高新区大队 洪佳伟)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统