渣土大队:立足车辆管控 体现城管担当

信息来源:作者: 时间:2021-04-19

城市道路交通顺畅是涉及每一位群众的民生。近日因翠堤路刷黑的施工需要,为避免高峰时段交通拥堵造成城市居民出行不便,公安交警部门将按照城区货车限行规定,加强渣土运输车辆通行管控。市城管执法渣土大队高度重视,主动与交警部门对接、与渣土公司协调,助力交通秩序维护,体现城管担当。

部门联动,协调对接。为应对城区道路交通拥堵,渣土大队积极响应,与公安交警部门协调沟通、加强配合,到岗执勤,统一调度渣土运输车辆。

微信图片_20210415101344

提前通知,做好防范。渣土大队大队长于4月13日在黄冈市区渣土管理群发送渣土运输车辆管控的通知,将此次施工路段、渣土车管控早晚高峰时段、管控要求以及违规后果提前告知市区内各渣土公司。督促渣土公司严格落实相关要求、合理规划施工、避免高峰拥堵。

高峰执勤,加强管控。4月14日,在7:00-9:00与16:30-19:00的早晚高峰时段,渣土大队大队长与副大队长带领执法队员在黄州大道站岗执勤。我队高度重视交通状况,对经过的渣土运输车辆实行严格管控,通过耐心劝导、告知处罚后果等“刚柔并济”的方式调度渣土运输车辆。经过现场执勤,无一台渣土运输车辆在高峰时段出现在城区道路上,交通秩序得到有效维护。

下一步,渣土大队将继续坚守岗位,发挥部门职能、主动作为、加强落实,立足源头管控,勇担当敢作为,助推“双创”工作取得新进展。(渣土大队  余慧群

微信图片_20210415101436微信图片_20210415101441

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统