园林绿化服务中心:开展绿化规范提升行动

信息来源:作者: 时间:2021-04-19

春深日暖,百般红紫斗芳菲。为落实市城管执法委对城市园林绿化提质扩面的工作要求。市园林绿化服务中心于4月12日启动“三大规范提升行动”,针对城区树池格栅美化、渠化岛修复、缺株断档等问题进行修复处理。

市城管执法委书记、主任朱冬明拉练检查时强调,园林绿化服务中心要继续发扬园林人的工匠精神,克服困难、抢抓季节、集中力量加快推进“三大规范提升行动”,早日完工,做强园林人优势。

4月14日,市城管执法委党委副书记、副主任赵浚锋到现场对“三大规范提升行动”进行指导。并充分肯定了当前规范提升行动的必要性和重要性,同时强调,在提升行动期间要做到文明施工,既要抓进度也要确保施工安全,做到工完场清。

 

(树池格栅整治行动前后对比图)

 

(渠化岛修复提升前后对比图)

 

(缺株断档整治行动前后对比图)

此次“三大规范提升行动”中,市园林绿化服务中心按照先八条主街、再全面铺开的步骤依次实施,计划在5月1日前全部完成。明确分工、明确完成时限、明确完成质效,专班专项推进落实,确保行动取得实效。

经统计,市园林绿化服务中心已完成了城区30530㎡绿地带内杂草、垃圾的清理;完成补植150㎡;清理行道树池土堆32处,安装树池格栅20个。市园林绿化服务中心将继续发扬“工匠精神”全面精细呵护好城区每一处“绿吧”、“绿带”、“绿林”,以园丁的辛苦指数换取市民幸福指数的提升。(市园林绿化服务中心)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统