省住建厅厅长张文彤到英山开展党史学习教育活动

信息来源:作者: 时间:2021-04-19

 

4月18日,省住建厅厅长张文彤,总工程师谈华初带领厅机关党员干部代表到英山开展党史学习教育活动,市政府市长邱丽新,副市长刘忠诚,市政协副主席、英山县委书记陈武斌,英山县委副书记、县长田洪光,市城管执法委党委书记、主任朱冬明参加活动。

张文彤一行先后开展了重走长征路,红军誓师,参观大别山革命历史文化陈列馆,实地考察本土企业等活动。

在大别山革命历史文化陈列馆,张文彤详细了解了在英山这片红色的热土上发生的波澜壮阔的革命历史。英山素有荆扬古道、吴楚咽喉、江淮要塞、皖鄂通衢之称,自古以来,英山或为军队调遣之通道,或为屯兵给养之后方,或为将帅运筹帷幄之营,或为两军相争拉锯之地。革命战争时期,英山走出了彭干臣、傅维钰等一大批革命骨干,是红二十八军的重要活动区域,红二十七军在英山金铺成立,刘邓大军曾转战英山,英山人民在党的领导下,为建立新中国进行了不屈不挠的艰苦斗争,作出了不可磨灭的历史贡献。

 

张文彤一行在考察了英山本土企业——长安建设集团后召开座谈会,听取了企业工作汇报。在总结讲话中,张文彤指出,在履新仅10天之际,选择第二站到英山调研,目的就是要充分了解住建系统基层实际情况,不断推动城市建管工作发展。张文彤对英山城市管理工作给予了充分肯定,并对黄冈住建及城管部门提出三点期望:

一要勇担当。坚定团结一致、解决困难的信心,争当推动社会发展的中坚力量。

二要善作为。要把中央各项要求不折不扣的落实到城市管理工作上,推动城市从规模化发展、以建为主向质量化发展、建管并重转型升级。

三要勤创新。主动适应城市发展的新趋势,加快推进城市治理体系和治理能力现代化,推动城市建管向高质量、高水平迈进。

在活动期间,委党委书记、主任朱冬明就黄冈城市管理工作向张文彤厅长作了详细汇报。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统