高新区大队:整治校园周边环境 守护黄冈莘莘学子

信息来源:作者: 时间:2021-04-12

学生是未来的希望,良好的环境是学习的保障。为了营造良好的校园周边环境,按照市城管执法委部署要求,自3月10日起,高新区大队开展校园周边市容和环境卫生专项整治行动。此次行动为期一个月,截止目前,整治行动基本完成,有效提高了校园周边环境。

细化方案明方向。为确保整治行动高效率、高标准完成,高新区大队根据机关党委制定的《校园周边市容和环境卫生专项整治实施方案》,结合大队实际,进一步细化任务,成立专班,明确分工,确定了整治重点,包括取缔占道经营行为、查处超标排放噪音、加大邮政报刊亭管理、开展广告整治等。

多措并举抓落实。高新区大队全面加强整治力度,加大巡查密度,多措并举抓落实。强化宣传,营造氛围。重视整治中的宣传教育工作,做好执法宣传疏导工作,引导群众增强法纪观念,配合执法,自觉守法。定点值守,重点管控。坚持问题导向,针对问题较多的重点学校周边安排专人值守,确保发现问题及时处理;在学生上学、放学时间段采取提前和延后方式清理周边游散占道商贩,规范非机动车停放秩序。分步实施,有序推进。为确保校园周边问题全部整治到位,高新区大队分步骤实施整治,先实行全面排查,摸清底数,并建立问题台账。然后实施全面整改,狠抓落实,坚持“整改一个、销号一个、教育一片”的原则,对标对表,全面实现问题销号。

常态管理促长效。此次整治行动取得了明显实效,为校园师生营造了一个整洁、优美、有序的校园周边环境。为进一步巩固整治成果,下一步,高新区大队将建立健全校园周边市容和环境卫生管理常态化长效管控机制,并加强宣传力度,呼吁市民自觉爱护校园周边环境卫生,共同维护良好市容,助推“双创”工作取得新成果。(高新区大队 王晶晶)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统