赤壁大队:全面开展环境整治 多点推进助力“双创”

信息来源:作者: 时间:2021-04-12

为进一步提升社区文明指数,改善居民的居住环境。4月9日,赤壁大队除联合建新社区、铝业社区开展市容市貌专项整治,联合宝塔社区对原酱品场开展清理“脏乱差”专项行动,全面推进市容市貌专项整治,消除“脏、乱、差”现象,努力营造干净、整洁、优美的社区环境。

刚柔并进,依法治理。在整治过程中,社区工作人员与城管队员采取说服教育与严格执法相结合,对东郊路出店经营商户下达“三色单”,督促各经营者进店经营,规范经营秩序,对临街商家、超市进行环保、卫生排查,对出店经营户及违规停放车辆的居民耐心宣讲城市管理法律法规,引导其自行整改,对占道经营的散乱摊点、临时菜场等行为进行劝阻清运。此次集中整治共劝阻出店经营户20家,清理流动摊点62个。

 

 

合理分工,清单销号。此次行动联合整治活动划片划区,赤壁大队立在有针对性的解决存在问题。联合白潭湖大队以及铝业社区对赤壁北路区停车位地锁进行清除,为市民停车提供便利。与建新社区等单位对建新市场市容市貌进行整治,重点针对墙面违规粘贴广告,违规晾晒衣物等现象治理,着力打造干净整洁的市场环境。积极配合宝塔社区,对沿江路原酱品厂院内脏乱差进行清理整治。由于多点推进人员不足,市城管执法委白潭湖大队紧急赶赴赤壁辖区支援管理工作。行动中,赤壁大队坚持以问题为导向,对照“责任清单”,压实责任,加大执法力度,强化宣传教育,提升了辖区环境卫生,规范了经营秩序。

 

c73ae0df3f96dd9537a2f3717979f5a2312a546fdbbc83ac0e9109bd839afa

ac9b6b512cd4fba5cc82898781fe56ef1a5cbb46a0d466663e372c68f1b5d4

重点推进,常态治理。下一步,赤壁大队将以“城管联合社区”管理模式为依托,进一步加强与辖区有关部门单位配合,协同开展联合执法整治,让管理多点开花,常态化推进专项行动,全力做好“双创”工作。(赤壁大队  梅佳欣)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统