赤壁大队:市容市貌整治 城管在行动

信息来源:作者: 时间:2021-04-12

为进一步加强城市管理工作,优化城区市容市貌的干净整洁,黄冈市城管执法委赤壁大队积极配合建新社区网格指挥部、区市场监督管理局等部门开展了为期三天的建新一路市场专项整治行动。赤壁大队在实施行动的过程中,坚持以人为本、文明执法、主动服务的原则,认真履行工作职责,着力为市民营造一个舒适的生活环境。

IMG_256IMG_256

4月7日,赤壁大队冒雨对建新一路进行了全面排查,逐户查看各门店经营项目、从业相关证件以及门店经营面积、环境卫生状况等经营条件,并登记在册。同时,一向出店经营户进行询问其出店经营原因,让商户自己脸红。二向其耐心宣讲城市管理法律法规,表明整治的决心,并主动帮助其搬运占道物品,以情感人,以理服人,引导其自行整改。三对于不听劝导,屡教不改的商户,严格按照法律程序依法收缴其违章经营的物品和工具,全程录像,坚决打击遏制出店经营。

IMG_256IMG_256

4月8日,赤壁大队重点清理整治建新一路两边杂物,凡属店外杂物、乱停乱放、违规搭建等影响市容、有碍观瞻的突出问题,进行清理整治,确保近距离发现问题、当场整改问题,做到边整治、边规范、边巩固,保持整治更及时、更精细。当日,共清理杂物6车。

IMG_256IMG_256

4月9日,赤壁大队针对建新一路开展违法违规广告牌拆除。拆除现场,执法人员快速疏散现场无关人员,维持好现场秩序,对违规墙体广告和店铺门头拆除,同时对相关商户进行了批评教育,要求其进一步规范设置户外广告、牌匾,做到合法经营、合规宣传。此次整治行动共计拆除违规及破损指示牌、广告牌5处,有效提升了建新一路街景立面市容环境面貌。

IMG_256IMG_256

通过集中整治,街面秩序有了极大的提升,市容环境有了极大改善。下一步,赤壁大队将持续开展整治工作,着力形成常态化、长效化机制。(赤壁大队 郭执竞)

IMG_256IMG_256

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统