高新区大队:专项整治提升园区颜值

信息来源:作者: 时间:2021-03-09

为进一步提升城市形象,着力打造整洁舒适、环境优美的人居生活环境。3月8日上午,市城管执法委高新区大队联合高新区规建局、委特勤一大队等部门,对南湖工业园园区内乱搭乱建、乱堆乱放、环境卫生开展专项整治行动。

微信图片_20210308230119微信图片_20210308225816

为确保园区整治行动有序高效运行。高新区大队按照提前谋划、统筹兼顾、摸底调查、分类实施的原则,制定详细整治方案。针对摸底发现园区菜地违规搭建菜棚影响市容市貌突出问题,安排专班人员对园区违建菜棚数量进行统计,同时,为避免出现违规搭建菜棚户主不配合拆除工作情况发生,高新区大队联合六福湾社区,积极上门与户主进行沟通协调,宣传法律法规,为拆除工作扫清障碍。

微信图片_20210308225842微信图片_20210308225909

微信图片_20210308230111微信图片_20210308230225

 

行动当天,高新区大队支部书记徐飞宇靠前指挥,全体队员通力合作,齐心协力,不放过任何死角,发现一处,整改一处,有的捡垃圾,有的抬杂物,在15名民工协助下,3台垃圾转运车辆配合下,经过近8个小时辛苦奋战,一堆一堆的杂物消失了,一座一座菜棚不见了,园区市容市容和环境卫生焕然一新。截止目前,清理南湖三路至五路陈年垃圾16处,拆除私自违规搭建菜棚8个,转运乱堆乱放杂物5堆。

下一步,高新区大队将以优化园区营商环境为抓手,持续对南湖工业园区市容环境卫生进行巡查管控,落实三级包保责任制,建立长效机制,不断提升城市管理精细化水平。助推园区高质量发展。(高新区大队  冯博)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统