高新区大队:精细管理促发展 提质增效开新局

信息来源:作者: 时间:2021-03-09

施新策、谋新篇、开新局。新的一年,为全面提升辖区内精细化管理水平,展示城市新面貌,高新区大队强管理、谋发展,扎实推进城市管理工作。

早部署  谋新篇

为进一步理顺思路、强化职责,统筹推进大队2021年城市管理执法工作,高新区大队高度重视、提早部署、提前谋划,年初召开专题会议,研究制定高新区2021年管理工作要点,为新一年的工作明方向、划重点、定目标。

强管理  提质效

高新区大队以文明城市创建为契机,在违法建设治理、市容市貌整治、乱倒垃圾治理等方面下足绣花功夫,强化攻坚措施,助推城市管理提质增效。

严查严控,狠抓查违不放松。为遏制违建行为发生,高新区大队加大日常巡查管控力度,同时做到巡查与宣传并举,一边强化巡查,一边做好宣传,在各社区利用执法车辆广播进行违法治理法制宣传,防范于未然。重点加大对三台河社区秦家湾一带动迁区域巡查力度,严防“三抢”行为发生。针对发现的违建现象,高新区大队坚持“零容忍”态度,即查即拆,强力震慑。开年以来,高新区大队共拆除2起违法建设,拆除面积近160平米。

持续攻坚,市容整治不停歇。为全面提升辖区内市容市貌,高新区大队突出重点、攻破难点,对占道经营、乱贴乱画、乱挂乱晒、乱堆杂物等市容环境问题进行全面整治,着力营造一个整洁、有序、优美的城市环境。截至目前,共清理占道经营行为452起,清理出店经营126起;清理沿街晾晒108起,清理乱贴乱画58起,清理明珠小区周围鱼塘死鱼1处、家禽1处。

全面发力,垃圾治理不松懈。针对拉练检查问题,高新区大队以问题为导向,加大整改力度,提高整治实效,强化乱倒垃圾治理。对辖区内乱倒垃圾现象进行全面巡查、调查处理。自2月27日以来,共发现乱倒垃圾问题6起,包括南湖五路、纽宾凯酒店东侧等地乱倒生活垃圾4起,明珠大道、新桥农民街乱倒建筑垃圾2起。针对发现的问题及时调查、及时处理,确保发现一处、清理一处、处罚一处。

建机制  促长效

城市精细化管理始终在路上,随着生活质量的提高,人们对美好生活的标准越来越高,对城市管理要求也越来越高,这就需要我们每个城管人做到“守土有责,守土尽责”,以常态促长效,抓机制促提升,推进城市管理工作规范化、常态化、科学化。下一步,高新区大队将突出工作重点,着力补齐短板,用好“三级包保”责任制、市容和环境卫生责任区制度,狠抓辖区管理,确保整治效果不反弹,常态管理不松劲,全面提升城市管理水平。(高新区大队 王晶晶)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统