高新区大队:偷倒垃圾 一查到底

信息来源:作者: 时间:2021-03-09

南湖工业园园区内众多企业和落户项目正在施工建设中,一些道路和环境隐蔽,加之没有监控,偷倒建筑垃圾现象猖獗。3月5日下午,高新区大队驻南湖园区专班人员,在日常巡查中,发现园区五路有一堆乱倒的装修垃圾,按照一案三查制度,驻南湖园区专班负责人胡学兵,当即要求一查到底。

微信图片_20210308230952

面对这堆装修垃圾,执法人员随即化身“福尔摩斯”,不顾脏臭,垃圾堆里寻“线索”,不放过任何一个蛛丝马迹,经过几个小时努力,终于在一张照片上发现疑似当事人的信息。经过电话询问及现场调查,最终锁定当事人。

微信图片_20210308231013微信图片_20210308231001

经查实,违法当事人系南湖人,因年前家中装修,为了节省垃圾运输和处理费用,就偷偷将家中装修垃圾倾倒在园区偏僻地方。本以为神不知鬼不觉,没想到还是难逃法律的严惩。在证据面前,当事人对乱倒垃圾行为供认不讳。根据《湖北省城市市容和环境卫生管理条例》的相关规定,执法人员对当事人进行了现场批评教育和处罚,同时督促将乱倒垃圾清理干净。当事人深受教育,并承诺以后再不乱倒垃圾了,做一个文明守法的好公民。

为有效遏制辖区乱倒垃圾行为,高新区大队自三月份以来,认真落实三级包保责任制,加强辖区巡查管理力度。通过徒步巡查、入户宣传、白加黑蹲点等管理模式开展垃圾专项整治行动,严厉查处乱倒垃圾行为,发现一起查处一起,警示一片。截止目前,查处偷倒、乱倒生活垃圾和建筑垃圾6起,有效遏制了偷倒、乱倒垃圾行为,辖区市容市貌得到了明显提升。

爱护环境,人人有责。在此呼吁广大市民朋友,争做文明市民,拒绝乱倒垃圾。大家齐心协力,共同承担起维护美丽家园的重任。(高新区大队 冯博)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统