市绿线事业发展中心/园林大队:优化营商环境中的“绿线”作为

信息来源:作者: 时间:2021-03-31

市绿线事业发展中心/园林大队结合全市深入开展的“优化营商环境”主题活动,在贯彻新发展理念、加快高质量发展上对标对表,坚持学以致用、知行合一,树立争先创优服务意识,强化责任担当,在优化营商环境、创建森林城市氛围等方面聚焦实践,融会贯通。

3月29日,市绿线事业发展中心/园林大队到万景*公园里项目开发现场,履行事前监管责任,对万景*公园房地产开发项目用地红线范围内110棵树木和竹林逐一编号拍照、勘测定位、登记造册。强调对已作登记的树木未经许可一概不允许砍伐和移植,依法要求开发商履行属地看管责任,加强工地施工门禁,确保树木安全。同时约谈该项目负责人,要求依据树木勘测定位结果优化景观绿化施工方案,确保不损伤或尽可能少损伤现场树木。

项目总经理伍进表示:以往的楼盘开发,首先是清理场地,将建设范围内的大小树木全部清理干净,待建设后期再进行绿化工程施工。由于不了解相关城市绿化法律政策,涉绿违法行为屡有发生。被处罚不说,又耽误建设工期。这次市绿线事业发展中心/园林大队主动送政策法规上门,为整个项目开发划定了一条“绿线”。开发商将以响应“森林城市”建设为切入点,根据现有树木勘测定位结果、结合楼盘总体规划,优化项目景观绿化设计方案,全力推进建设宜业宜居的花园式楼盘,为黄冈市民提供彰显园林独特魅力的高质量生态房地产作品。

市绿线事业发展中心/园林大队将继续履职尽责,通过实施涉绿项目事前监管,提高对市场主体的威慑力,切实强化市场主体的守法经营意识;通过不断完善事中事后监管,提高监管执法的有效性,不断优化我市营商环境,构筑起企业自律、部门监管、社会监督的多元化绿线监管格局。通过“人文森林”的推行,化斧锯为甘露,积极传递绿色正能量,夯实“创森基础”。(市绿线事业发展中心/园林大队  张潇月)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统