市园林绿化服务中心:小景观彰显“大民生”

信息来源:作者: 时间:2021-03-31

最近,不少细心市民发现,位于天瑞公馆的三角地带已经变了一个样,泥泞的地面已经铺上绿植,种上了景观树。全面增绿、见缝插绿,拓展的是绿色空间,折射的是民生情怀。小景观彰显“大民生”,像一颗颗绿色“明珠”,不但完善了城市功能,也提升了城市绿化水平。

天瑞公馆三角景观带,占地面积240余平方米。这里地处小区外围,人流量大,原本是一片废弃地,严重影响市容市貌。市园林绿化服务中心领导高度重视,通过多次调研,因地制宜,见缝插绿,制定绿化环境提升方案。通过近4天的施工处理,景观带种上樟树、桂花树、海棠树让人眼前一亮,这里已经由原来的废墟变成了环境优美的口袋公园。

 

为传递绿色能量,夯实“创森基础”,园林绿化服务中心进行绿化环境专项整治活动。以“全面增绿、应栽尽栽、见缝插绿”的要求,园林绿化服务中心积极投入到城区绿化环境建设中,以小景观风景带促进城市绿化环境高质量发展。下一步园林绿化服务中心将着力推进改善民生工程,利用城区闲置空地,新建一批小景观口袋公园。真正做到让居民开窗见绿,出门进园。

 

园林绿化服务中心全体干部职工将时刻以求真务实的工作态度,积极投入到城区绿化环境提升工作中。为深入创文创卫创森工作而继续奋斗,以优异的成绩为建党100周年献礼。园林绿化服务中心 叶谦


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统